Перепланировка коммунальной квартиры под Музей Бродского, вторая сцена Мариинского театра, ограничение свободных собраний и митингов и новые штрафы и административные правонарушения — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

 

Вторая сцена Мариинского и Литературный дом

Итоги недели: Вторая сцена Мариинки, музей Бродского и новые штрафы. Изображение № 1.

На прошлой неделе горожане впервые увидели вторую сцену Мариинского театра и фасад Литературного дома. И если красное здание на Невском практически не изменилось после полной перестройки, то Мариинка-2 вызвала бурное недовольство петербуржцев. Читатели The Village называют здание «БКЗ „Октябрьским“», «торговым центром у метро», «печальным зрелищем» и считают, что место ему на Парнасе, а что более неуместно — мост через Крюков канал или восстановленный фасад Литовского рынка — определённого мнения нет.

Читать новость о второй сцене Мариинского театра

Читать новость о Литературном доме

 

Новые штрафы и административные правонарушения

Итоги недели: Вторая сцена Мариинки, музей Бродского и новые штрафы. Изображение № 3.

Сейчас на подписи у губернатора находятся новые поправки к закону «Об административных правонарушениях». Одобрение Полтавченко запретит стуки и перестановку мебели по ночам, сделает дешевле запуск петард и неправильную установку аттракционов и повысит цену на безбилетный проезд и распространение эротических листовок в общественных местах.

Читать новость полностью

 

Ограничение свободных собраний

Итоги недели: Вторая сцена Мариинки, музей Бродского и новые штрафы. Изображение № 4.

Петербургский ЗакС рассматривает поправки к закону о митингах. Если закон примут, публично высказать своё мнение нельзя будет практически нигде, где это смогут услышать люди,: на Невском проспекте, Дворцовой, Исаакиевской площади, рядом с административными зданиями, детскими садами, школами, вузами, больницами, вокзалами, аэропортами, вестибюлями метро и зонами вокруг станций. Закон называют антиконституционным все активисты, горожане собирают подписи против в интернете, а оппозиционные депутаты пытаются внести свои поправки, снимающие ограничения.

Читать материал полностью

 

Музей Бродского

Комната родителей Бродского. Изображение № 5.Комната родителей Бродского

«Фонд создания музея имени Иосифа Бродского» за 12 лет отчаялся накопить 12 миллионов на последнюю комнату в коммунальной квартире в доме Мурузи, где поэт провёл детство и юность до эмиграции. «Фонд» подготовил проект перепланировки квартиры и начал оформление документов для ремонта. Музей-квартира потеряет часть запланированной экспозиции, вход в него будет через чёрную лестницу, а пожилой женщине достанется однокомнатная квартира в центре города.

 

Читать новость полностью

Фотографии: Дима Цыренщиков, John Flinchbaugh