Ужесточение правил пожарной безопасности, парк от «Русского стандарта» в Ново-Переделкине, открытие магазина Leform, скандал в Орехове-Борисове — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Инвесторы

Итоги недели: Парковка на тротуарах, новый Leform и парк от «Русского стандарта». Изображение № 1.

В Ново-Переделкине к сентябрю появится парк. Его создание профинансирует банк «Русский стандарт». Парк появится рядом с офисом банка, на месте пустыря на Новоорловской улице. 

Согласно проекту, в парке будут фонтаны, бассейн, футбольное поле, на месте которого зимой будут заливать каток, детские площадки, площадка для уличных выступлений и скейтбордическая рампа. Парк не будет брендированным, этот проект для «Русского стандарта» станет своего рода благотворительностью.

Кроме «Русского стандарта», городские власти готовы привлечь других инвесторов для создания парков. В 2013 году, помимо парка в Ново-Переделкине, парки появятся также в Крылатском и рядом с Дорогомиловским рынком. 

Также в минувшую пятницу стало известно, что в Подмосковье появится 20 платных переездов, и их создание тоже будут финансировать частные инвесторы. Так, пилотный Востряковский путепровод будет строить «Норильский никель». 

 

«Фотошоп»

Итоги недели: Парковка на тротуарах, новый Leform и парк от «Русского стандарта». Изображение № 2.

В начале недели широкий резонанс приобрела история, случившаяся в районе Орехово-Борисово. Житель района оставил на портале «Наш город» сообщение о заваленной снегом дорожке. Через несколько дней на сайте появился ответ от местных властей, в котором сообщалось, что дорожка очищена от снега, а подрядная организация оштрафована. К сообщению власти приложили фотографию чистой дорожки. При ближайшем рассмотрении оказалось, что фотографию отредактировали в Photoshop: края дорожки размыли специальной кистью, а со стены стёрли надпись «Мясу смерть».

В пятницу стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности главу управы Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырева. Официальная версия гласит, что чиновник уволился по «собственной инициативе».

 

Штрафы

Правительство Москвы собирается повысить штрафы за парковку на тротуарах, так как большинство таких парковок мешают проходу пешеходов и доступу аварийных служб к зданиям. Штраф для физических лиц за парковку на тротуарах повысят до 5 тысяч рублей. Отслеживать нарушителей будут с помощью специальных видеокамер. Новый законопроект рассмотрят в первом чтении 13 февраля.

Также в Москве ужесточили правила пожарной безопасности на территории города — теперь запрещено бросать окурки и горящие спички и разводить костры вне специально отведённых для этого мест в лесах, скверах и озеленённых дворах. Сейчас штраф за нарушение правил пожарной безопасности для физических лиц составляет 1–1,5 тысячи рублей. Повышать эти штрафы Мосгордума не собирается.

 

Новый магазин Leform

Итоги недели: Парковка на тротуарах, новый Leform и парк от «Русского стандарта». Изображение № 3.

Сеть магазинов дизайнерской мебели и одежды Leform открыла первую точку в Подмосковье. В отличие от остальных Leform, в этом магазине акцент сделан на мебель, предметы интерьера и ландшафтного дизайна, а не на одежду. Здесь продают французскую мебель De Kercoet, La Maison Cassette, предметы интерьера Bleu Nature, Sempre, Flamant и других европейских марок. Некоторые коллекции будут заказывать непосредственно для этого магазина, и их нельзя будет найти в других Leform. 

Leform располагается в торговом центре «Берёзовая роща» на Дмитровском шоссе, в 17 километрах от МКАД.

Полный текст новости