Появление такси, увозящего раздельно собранный мусор, повторение акции «В театр за 10 рублей», разгон ОМОНом анархистов из пакгауза Варшавского вокзала, открытие артхаусного фестивального кинотеатра в «Англетере», олимпийский таймер и уголовное дело о мошенничестве при строительстве «Зенит-арены» — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

 

Мошенничество на «Зенит-арене»

Итоги недели: Артхаусный кинотеатр, экотакси и уголовное преступление на «Зенит-арене». Изображение № 1.

После прокурорской проверки на стадионе оказалось, что по одному из первых контрактов было украдено 500 миллионов рублей. Главный прокурор подписал документы о возбуждении уголовного дела по 159-й статье Уголовного кодекса «Мошенничество» и передал дело полиции.

Читать новость полностью

 

Кино в «Англетере»

Итоги недели: Артхаусный кинотеатр, экотакси и уголовное преступление на «Зенит-арене». Изображение № 2.

Во вторник в гостинице «Англетер» открылся кинотеатр авторского и фестивального кино. За 200–500 рублей здесь можно посмотреть не только артхаус, но и трансляции оперных и балетных спектаклей, качественный мейнстрим и фильмы на языке оригинала. 

Читать новость полностью

  

Разгон анархистов из пакгауза Варшавского вокзала

Итоги недели: Артхаусный кинотеатр, экотакси и уголовное преступление на «Зенит-арене». Изображение № 3.

После стычки между активистами, оккупировавшими один из пакгаузов Варшавского вокзала, и охранниками соседнего торгового центра, собственники здания вызвали полицию. Около 20 анархистов и градозащитников задержали, некоторым грозит до 10 лет тюрьмы за драку с ОМОНом. Снос зданий на соседней территории продолжается, а на месте пакгауза планируют строить офисный центр.

Читать новость о разгоне активистов

Читать новость об офисном центре

Смотреть фоторепортаж из сквота до разгона

 

Такси «РазДельного сбора»

Итоги недели: Артхаусный кинотеатр, экотакси и уголовное преступление на «Зенит-арене». Изображение № 4.

Активист экологического движения, выступающего за раздельный сбор и переработку отходов, запустил первое в городе экотакси, которое по заказу вывозит из квартиры или офиса рассортированный мусор: макулатуру, стекло, пластик, упаковочный картон и тетрапаки, диски и батарейки. 

Читать новость полностью

 

Олимпийский таймер

Фотография: Андрей Кузнецов. Изображение № 5.Фотография: Андрей Кузнецов

На фоне ассиметричных геометрических фигур на Малой Конюшенной теперь отсчитывают дни, часы, минуты и секунды до Олимпиады в Сочи — 2014. Петербуржцы новой малой архитектурной форме в центре города не обрадовались и стали собирать подписи за перенос часов. Вместе с таймером в России стартовали и официальные продажи билетов, стоят они от 500 до 50 000 рублей.

Читать новость полностью

 

«В театр за 10 рублей» 

Побившую рекорды по скорости продаж в театральны кассах акцию «В театр за 10 рублей» решили сделать ежегодной. В этот раз она пройдёт в День города, 27 мая. В очередь за дешёвыми билетами можно будет встать уже с утра субботы, 25 мая. Список площадок, участвующих в акции, утвердят позднее.

Читать новость полностью