На территории всей пешеходной зоны, торжественно открытой в конце декабря, заново положат плитку: прежнее покрытие за два месяца пришло в негодность. Об этом газете «Известия» рассказал глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

Плитка, положенная в декабре на Тверской площади, в Столешниковом и Камергерском переулках, на Кузнецком Мосту и Рождественке, уже сдвинулась, где-то плиты разболтались, где-то покрытие приподнялось, и люди об него начали спотыкаться. 

На замену плитки на территории всей пешеходной зоны уйдёт около 156 миллионов рублей. Часть этих средств, возможно, оплатит подрядчик в качестве компенсации за недоброкачественную работу. Генеральный директор «Московской инженерно-строительной компании» (генерального подрядчика работ) Геннадий Животинский от комментариев отказался.

В декабре блогер Дмитрий Чистопрудов опубликовал фоторепортаж с укладки плитки в пешеходной зоне, где сообщал, что покрытие кладут с нарушением технических норм: плиты укладывают прямо на снег, между ними образуются зазоры, а ливнестоки уходят в никуда.

The Village пообщался с Геннадием Животинским и попросил его ответить на претензии. В интервью Животинский заявил, что фотографии вводят в заблуждение, никаких нарушений нет и им за работу «не стыдно».