Работник ГБУ «Автомобильные дороги» Роман Кулиев, получивший известность как «потёмкинский дворник», опроверг слова руководителя пресс-службы комплекса городского хозяйства Игоря Пергаменщика о том, что он дворник.

 

 

Цитата дня: «Потёмкинский дворник» о своей работе. Изображение № 1.

Роман Кулиев

Работник ГБУ «Автомобильные дороги»

Как вы сами думаете, можно ли назвать человека, у которого диплом МАДИ с отличием, дворником?
Нет, мы — не дворники! Если что, мы готовы подавать жалобы!

 

 

Вчера глава пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик в разговоре с The Village уверял, что герои видеоролика о том, как Сергей Собянин инспектировал уборку снега на московских улицах, самые настоящие дворники и занимаются ручной уборкой улиц. Недоверие горожан он назвал необоснованным. 

Как выяснилось, несколько дней сотрудники пресс-службы мэрии не могли толком объяснить скептичным блогерам, что люди, разговаривающие с мэром перед телекамерами, не являются дворниками и что никакие официальные источники поначалу их таковыми не называли — настаивать на этом чиновники стали лишь после того, как блогеры окрестили этих людей «потёмкинскими дворниками». Роман Кулиев сказал The Village, что все, кто был на встрече с Собяниным в субботу, работают начальниками дорожно-эксплуатационных участков. В обязанности их бригад входит уборка улиц, иногда начальники убирают улицы сами, чтобы «показать своим сотрудникам пример».

Кулиев также настаивает, что прямо перед встречей с Собяниным он лично расчищал пешеходный переход, и интервью стало для него неожиданностью. Почему его спецовка была такой чистой после такой грязной работы, он не пояснил.

Фотография: Павел Волков