37 000 гривен отсудил у «Киевавтодора» Станислав Синюк, доказавший в суде, что его автомобиль получил повреждения из-за плохого состояния дорог, пишет «Сегодня».

Honda Станислава влетела в яму на Гостомельском шоссе ещё в марте 2010 года, но решение суда появилось только сейчас. Водителю удалось доказать, что два диска, две шины, подшипник и стойка автомобиля были повреждены именно в результате наезда на яму.

Цифра дня: Сумма компенсации, отсуженная у «Киевавтодора» за повреждённое авто. Изображение № 1.

По замерам Синюка, яма на Гостомельском шоссе была глубиной 10–47 сантиметров и длиной до полутора метров. Инспекторы ГАИ также замерили и сфотографировали её, но в протоколе указали, что «дорога в удовлетворительном состоянии с незначительными ямками глубиной максимум 4 сантиметра». Тем не менее водитель добился переоформления протокола и выиграл дело в суде.

По словам главного инженера «Киевавтодора» Василия Мельниченко, за 2012–2013 годы предприятие зарегистрировало шесть исков от водителей, которые считают причиной ДТП плохие дороги. Пять дел ещё рассматривает суд, но одному из них недавно постановили выплатить водителю 27 000 гривен.