Появление доставки со свежими американскими пончиками, потенциальное возвращение ларьков на городские улицы, принятый Государственной Думой антитабачный закон, заморозка реновации Апраксина двора и велоконцепции — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшую неделю.


Отложенная на неопределённый срок велоконцепция

Итоги недели: Антитабачный закон, велоконцепция, ларьки и пончики. Изображение № 1.

К 2015 году в Петербурге не появится 220 километров велодорожек, а на них не выйдут 2,5 миллиона велосипедистов. Концепция развития велодвижения в Петербурге заморожена в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Им, в отличие от расформированного Комитета по транспортно-транзитной политике, заниматься этим сейчас некогда.

 

Читать новость полностью

Читать материал о концепции

 

Возвращение ларьков

Итоги недели: Антитабачный закон, велоконцепция, ларьки и пончики. Изображение № 2.

Недавно созданный Комитет по развитию предпринимательства предложил возродить уличную торговлю. Главы районов к пятнице должны были выбрать места для новых ларьков на своих территориях. Сейчас киоски запрещены в большинстве парков, почти на всех крупных улицах, рядом со школами, больницами и остановками. Комитет считает, что эти правила следует пересмотреть.

 

Читать новость полностью

 

Апраксин двор

Итоги недели: Антитабачный закон, велоконцепция, ларьки и пончики. Изображение № 3.

Металлический забор, который закрывал Апраксин двор от проезжей части больше пяти лет, на этой неделе полностью разобрали. «Главстрой» больше не работает над развитием депрессивного района, не реставрирует и не выкупает корпуса Двора. Смольный решил не продлевать с компанией инвестиционный контракт, хотя «Главстрой» уже вложил в территорию около миллиарда, изменил проект после того, как культурно-историческая экспертиза запретила сносить и перестраивать здания, и до сих пор готов работать с территорией. 

 

Читать новость полностью

 

Антитабачный закон

Итоги недели: Антитабачный закон, велоконцепция, ларьки и пончики. Изображение № 4.

Госдума приняла антитабачный закон в заключительном чтении, против законопроекта проголосовал всего один депутат. С января 2014-го в разы подорожает пачка сигарет, для неё, как и для крепкого алкоголя, установят минимальную цену, а с июня в России станет полностью запрещено курение в поездах, гостиницах, ресторанах и на железнодорожных станциях. 

 

Читать новость полностью

 

Доставка пончиков

Итоги недели: Антитабачный закон, велоконцепция, ларьки и пончики. Изображение № 5.

Пончики в шоколадной глазури, с лесными ягодами, со вкусом чизкейка или со сливочным соусом в мятной глазури теперь можно купить в Петербурге. Большие заказы кондитерская лавка «Глазурь» отправляет с курьером, а одну-две коробки или поштучно сладости предлагают забрать у партнёров: кондитерской Forewersweet, Tea Funny Bubble Tea в «Лиговъ», двух ресторанах Any Pasta и в мобильной кофейне Wings Drinks на Сенной.

 

Читать новость полностью

Фотографии: David Cornejo, Andy Hares