Новая инициатива президента Путина, европейская биеннале современного искусства, увеличение числа авиарейсов из Петербурга в Европу, ужесточение законодательства о митингах, назначение председателя Комитета по туризму и перерабатывающая газы мусорного полигона станция — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшую неделю.

 

Manifesta

Итоги недели: Manifesta, запрет велопробегов и новый глава Комитета по туризму. Изображение № 1.

Третья по значимости европейская биеннале современного искусства пройдёт в Петербурге с июля по октябрь 2014-го. Молодое и экспериментальное искусство со всего мира разместится на трёх площадках, одной из которых станет отреставрированное здание Главного штаба. Куратора петербургской Manifesta выберут уже этой весной.

Читать новость полностью

 

Глава городского туризма

 

Новому Комитету по туризму назначили председателя. Индустрию гостеприимства возглавил Александр Шапкин. Чиновник — большой специалист в аграрной сфере, раньше он работал в Управлении садоводства и огородничества, а до этого руководил аграрными выставками «Ленэкспо».  Губернатор Георгий Полтавченко пожелал ему успехов на новом посту.

Читать новость полностью

 

Ужесточение законодательства

 

Итоги недели: Manifesta, запрет велопробегов и новый глава Комитета по туризму. Изображение № 2.

Петербургский ЗакС принял в заключительном чтении поправки к региональному закону «О собраниях». Как закон подпишет и опубликует губернатор Георгий Полтавченко, публично выразить своё мнение нельзя будет нигде, где это могут услышать люди, — на Исаакиевской и Дворцовой площадях, Невском проспекте, у метро, вокзалов, остановок, школ и органов власти. Утвердили запрет и массовых вело-, мото- и автопробегов, если в них участвует больше 10 машин.

Читать новость об ужесточении законодательства

Читать новость о запрете массовых велопарадов

 

Полёты в Европу

Весной в аэропорту Пулково откроются новые прямые авиарейсы между Россией и Исландией и Грецией, возобновятся полёты в столицу Венгрии Будапешт, а на самых популярных направлениях самолёты станут летать чаще. Кроме того, осенью между Петербургом и Дюссельдорфом начнёт курсировать немецкий лоу-кост Germanwings, билеты на который будут стоить от 33 евро.

Читать новость об увеличении рейсов

Читать новость о Germanwings

 

Показания счётчиков

Итоги недели: Manifesta, запрет велопробегов и новый глава Комитета по туризму. Изображение № 3.

Президент России Владимир Путин предложил освободить жильцов от обязанности каждый месяц снимать данные счётчиков электроэнергии. Вместо этого показания будут проверять «периодически» (срок не оговаривается), соответственно будут перечислять и платежи. 

Читать новость полностью

 

Электричество из «мусорных» газов

Итоги недели: Manifesta, запрет велопробегов и новый глава Комитета по туризму. Изображение № 4.

Пахучие газы полигона «Северный» станут перерабатывать в энергию. Шведская компания Ecotech построит в Новосёлках станцию дегазации, которая будет высасывать из отходов метан и преобразовывать его в электричество и тепло. Инвестиции компания планирует вернуть за счёт продажи выработанной энергии, лоббируя при этом «зелёные» поправки в тарифы, по которым оптовые поставщики покупают экологичное топливо дороже обычного.

Читать новость полностью

 Фотографии: Piet Vranckx, Dailynews.kz