Департамент ЖКХ решил устраивать рейды по квартирам, архитектурное бюро Wowhaus оживит Никитский бульвар, а в парке Горького открылся киоск с горячими супами «Супстанция» — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

 

Жильцов без регистрации будут выявлять рейдами

Итоги недели: Проект реконструкции Никитского бульвара, киоск «Супстанция» и рейды ЖКХ. Изображение № 1.

Департамент ЖКХ выпустил методические рекомендации ТСЖ, ДЕЗам и управляющим компаниям, согласно которым домоуправления должны будут дважды в месяц обходить все подконтрольные квартиры. Рейды с участием участкового и понятых помогут выявлять проживающих не по месту регистрации граждан и незаконно сдаваемые квартиры. В ведомстве объяснили, что рейды против незарегистрированных жильцов помогут защитить интересы их законопослушных соседей.

Проект «РосЖКХ» в ответ выпустил собственные рекомендации: активисты, ссылаясь на действующее законодательство, посоветовали москвичам не открывать дверь в случае таких рейдов.

 

Питерская торговая сеть «Лента» приходит
в Москву

Итоги недели: Проект реконструкции Никитского бульвара, киоск «Супстанция» и рейды ЖКХ. Изображение № 2.

В Москве появится сеть петербургских ретейлеров «Лента». Причём в Москве сеть будут развиваться в формате супермаркетов, а не гипермаркетов, как в других городах России. Первый магазин откроется в торговом центре ВДНХ весной 2013 года. Всего в этом году появится три «Ленты»: один — в апреле, два других — к началу лета. Новые супермаркеты будут иметь ценовую категорию «средний — средний минус»: выше уровнем, чем «Пятёрочка», но ниже, чем «Билла». Компания «Лента» основана Олегом Жеребцовым в 1993 году. Сейчас у «Ленты» 56 гипермаркетов по всей России, 16 из них находятся в Петербурге.

Читать новость полностью.

 

Wowhaus облагородит Никитский бульвар

Итоги недели: Проект реконструкции Никитского бульвара, киоск «Супстанция» и рейды ЖКХ. Изображение № 3.

Архитектурное бюро Wowhaus разработало концепцию развития московских бульваров. Московским властям проект понравился, и в качестве пилотной площадки архитекторам предоставили Никитский бульвар. Уже летом 2013 года там посадят больше растений, в особенности деревьев и высоких кустарников, чтобы максимально оградить пешеходов от дорог по сторонам. Расставят больше лавочек, появятся туалеты, одно кафе, а также так называемые убежища — небольшие помещения, где можно будет укрыться от непогоды, например магазинчики, прокаты велосипедов, кофейни или инфоцентры. О капитальном строительстве речи не идёт, как и о больших затратах. Каждые выходные на бульваре будут устраивать книжные ярмарки и встречи с писателями. Если идея окажется успешной, Wowhaus доверят оживлять и остальные бульвары Москвы.

Читать заметку полностью

 

В парке Горького открылся киоск с супами «Супстанция»

Итоги недели: Проект реконструкции Никитского бульвара, киоск «Супстанция» и рейды ЖКХ. Изображение № 4.

В парке Горького появилась ещё одна точка с едой — киоск «Супстанция», где продают горячие супы, сэндвичи, глинтвейн, несколько видов чая и какао с маршмеллоу. Все супы стоят по 100 рублей, сэндвичи — по 200, глинтвейны — по 120. Открыл точку молодой предприниматель Дмитрий Лычковский, который собирается развивать «Супстанцию» как сеть киосков по всему городу. Готовят супы в кафе, которым владеет Дмитрий, и привозят в киоск каждый день рано утром. Работает киоск с 10:00 до 22:00.

Читать новость полностью

 

В Москве установят больше вышек сотовой связи

Департамент информационной политики Москвы планирует приравнять оборудование сотовых операторов к средствам гражданской обороны, что значительно упростит процедуру его установки на крышах зданий. Это позволит заметно увеличить количество вышек сотовой связи в городе и улучшить качество связи, которое в начале февраля раскритиковал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В прошлом году власти пустили операторов на крыши административных зданий, а новое распоряжение позволит без больших проволочек устанавливать сотовые станции на всех остальных зданиях. Распоряжение обещают опубликовать в самое ближайшее время.

Читать новость полностью

 

Фотографии: toshop, carlfbagge