7 марта на журфаке МГУ пройдёт первое занятие в Мастерской урбанистики. Об этом The Village рассказала куратор мастерской Марина Левашова. 

Курс включает семь занятий, во время которых студенты познакомятся с современными урбанистическими теориями и пообщаются с практиками — архитекторами и журналистами. На занятия приглашены сотрудники крупнейших городских изданий, а также преподаватели московских вузов и специалисты в области урбанистики.  

Занятия начнутся 7 марта в 17:20 в 324-й аудитории. Встречи в рамках мастерской будут продолжаться до середины мая. На первом занятии приглашённым гостем станет Егор Коробейников, основатель UrbanUrban.ru.

 

На журфаке появится Мастерская урбанистики. Изображение № 1.

Марина Левашова

куратор мастерской, арт-директор Московского урбанистического форума

 

Идея сделать спецкурс созрела, мы прорабатываем её сейчас. Хотим дать будущим журналистам знания от людей, которые увлечены этой темой, от тех, кто занимается городом. Григорий Ревзин на Урбанистическом форуме сказал, что если раньше было принято говорить с девушками о поэзии, то теперь говорят об урбанистике. 

Очень важно, чтобы журналист умел видеть, а затем красиво выражать увиденное письменно. Сейчас, слава богу, уже есть журналисты, пишущие о науке. Много журналистов, которые пишут о моде. Но мода — ну что: мы надели, носим. А город рушится. Хотелось бы, чтобы журналистов, пишущих о городе, было больше.

Пока решения о создании отдельной кафедры городской журналистики не прозвучало, но я была бы очень рада этому.