Заместитель главы горадминистрации Руслан Крамаренко считает, что проезд в городском общественном транспорте можно сделать бесплатным. Он поддерживает идею, что стоимость проезда для туристов должна быть выше, чем для жителей города. Об этом чиновник рассказал в интервью изданию «Главком».

В качестве примера Руслан Крамаренко приводит Таллин, где проезд в общественном транспорте бесплатный, на это местный горсовет выделил 12 миллионов евро — 2,5 % от общего объёма бюджета столицы. Таким образом городские власти борются с пробками.

По словам заместителя Попова, в Киеве пока нельзя сделать проезд бесплатным, иначе частные перевозчики покинут рынок, а муниципального транспорта будет недостаточно. Для начала чиновник предлагает заняться разработкой новой транспортной схемы Киева. Но идею с бесплатным проездом Руслан Крамаренко поддерживает и отмечает, что сумма дотаций из городского бюджета «Киевпастрансу» и так значительно выше прибыли коммунального предприятия.

 

Руслан Крамаренко предлагает сделать общественный транспорт бесплатным. Изображение № 1.
Руслан Крамаренко

заместитель главы гор­адми­нист­рации

 

Да и я на самом деле считаю, что нам проще «Киевпастранс» бесплатным сделать. Смотрите, они показывают выручку ежемесячно 20 миллионов, 43 миллиона город им платит из бюджета… Так у меня вопрос: ну, платит 43, плюс за ремонт и всё остальное, итого под 70 миллионов из бюджета. Ну, было 70, а станет 90. И всё: «Киевпастранс» поехал бесплатно.

Источник: «Главком»