Фермеры LavkaLavka совместно с шеф-поваром бара «Стрелка» Ивом Лё Ле запускают проект «Молодые повара» — поварскую школу для специалистов. Будут продвигать идею разумного потребления, готовить из сезонных продуктов и по-новому интерпретировать национальную кухню.

Курс обучения будет состоять из восьми занятий, проходить они будут в «LavkaLavka.Кафе» на территории «Армы». Вести уроки будет лично Ив Лё Ле — он датчанин французского происхождения и переехал в Москву ради работы в «Стрелке» в 2012 году. Помимо него, курировать проект будут создатель фермерского кооператива Борис Акимов и управляющая проектом «LavkaLavka.Кухня» Евгения Голомуз. 

Школа «Молодые повара» рассчитана на 16 слушателей, восемь из них будут учиться бесплатно — это будут выпускники поварских училищ, которые пройдут строгий отбор. Другие восемь мест отдадут тем, у кого нет профессионального образования. Для последних обучение в школе будет стоить 30 тысяч рублей.

Создатели проекта подчёркивают, что у них нет цели заработать на курсах, и все собранные с учеников деньги пойдут исключительно на нужды школы: оплату аренды и закупку продуктов.

Отбирать будущих слушателей будут по результатам собеседования и стажировки на кухне. Записаться на конкурс можно, написав письмо по адресу [email protected]. Занятия начнутся весной, когда точно — зависит от собеседований.