Интернет-технологии на остановках в Купчине, ЖКХ-скандал федерального масштаба, освобождение Невского проспекта от громоздкой рекламы на крышах, просветительская миссия «Подписных изданий», новая подсветка Главного штаба и челночные трамваи на Садовой улице — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшую неделю.

 

Образование чиновников

Итоги недели: QR-коды на остановках в Купчине, ЖКХ-скандал и Невский без рекламы. Изображение № 1.

«Подписные издания» решили просвещать высокопоставленных петербургских чиновников. Раз в месяц магазин будет дарить им книги по урбанистике: главе Комитета по транспорту — «Транспорт в городах, удобных для жизни» Вукана Вучика, губернатору — «Нью-Йорк вне себя» Рема Колхаса.

Читать новость полностью

 

ЖКХ-скандал

Итоги недели: QR-коды на остановках в Купчине, ЖКХ-скандал и Невский без рекламы. Изображение № 2.

Владимир Путин раскритиковал работу петербургских чиновников. С новогодней ночи тарифы на коммунальные услуги в городе выросли на 40 %. Из-за этого в конце зимы своего поста лишился вице-губернатор Петербурга, отвечающий за ЖКХ,  а президент поручил ограничить ежегодный рост счетов шестью процентами.

Читать новость об отставке вице-губернатора

Смотреть цифру дня

 

QR-коды на остановках

Итоги недели: QR-коды на остановках в Купчине, ЖКХ-скандал и Невский без рекламы. Изображение № 3.

На 70 остановках в Купчине расклеили плакаты с QR-кодами. Ссылка, зашифрованная в коде, перенаправляет на сайт Qrbus.ru с информацией о том, как скоро прибудет следующий автобус или троллейбус.

Читать новость полностью

 

Невский без рекламы

Итоги недели: QR-коды на остановках в Купчине, ЖКХ-скандал и Невский без рекламы. Изображение № 4.

Логотипы «Сбербанка» и «Банка Санкт-Петербург», вывески Talion Imperial Hotel, Radisson и «Невский атриум», монитор Pepsi и другие рекламные конструкции уберут с крыш Невского проспекта. Исключение могут сделать только для «Газпрома», как стратегического партнёра города. 

Читать новость полностью

 

Трамвай по Садовой лице

Итоги недели: QR-коды на остановках в Купчине, ЖКХ-скандал и Невский без рекламы. Изображение № 5.

После семилетнего перерыва по Садовой улице снова ходят трамваи. С 1 марта от Сенной до площади Репина курсируют современные вагоны, недавно закупленные Комитетом по транспорту. Они развивают скорость до 80 километров в час и не нуждаются в кольце для разворота, так как по обеим сторонам есть кабины машиниста.

Читать новость полностью

Новая подсветка Главного штаба

Итоги недели: QR-коды на остановках в Купчине, ЖКХ-скандал и Невский без рекламы. Изображение № 6.

В Эрмитаже утвердили проект подсветки Главного штаба, который в ближайшие годы станет главной площадкой для современного искусства в Петербурге.  Лучшее решение для фасада, по мнению жюри, — выделить цветом внутреннюю колоннаду арки и колесницу, оставив нейтральным оба крыла здания. Похожим образом сейчас по ночам освещают Лувр и Бранденбургские ворота. Авторы проекта — светодизайнер Наталья Копцева и светотехник Василий Тарасенко. 

Читать новость полностью

 Фотографии: Brian Yap, Олег Коваленко