Одиозный петербургский политик Сергей Малинкович, возглавляющий организацию «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», высказался о прошедшем в воскресенье флешмобе Harlem Shake.

Около 300 человек в масках собрались у «Галереи», чтобы повторить популярное вирусное видео. Флешмоб продлился около 20 минут, после чего его разогнала полиция. Семнадцатилетнего организатора задержали за нарушение законодательства о митингах. Теперь ему грозит большой штраф или общественные работы.

 

 

Цитата дня: Коммунисты Петербурга — о Harlem Shake и весеннем севе. Изображение № 1.
 Сергей Малинкович

председатель центрального комитета организации
«Коммунисты Петербурга и Ленинградской области»,
депутат муниципального округа «Смольнинский»

В данном случае предлагаю применить к участникам сомнительного шейка метод кнута и пряника — всех участников неприличного флешмоба переписать и отправить на принудительные сельхозработы в Ленинградскую область, скоро весенний сев. Из тех, кто в поле наилучшим образом проявит себя, организовать ансамбль патриотической песни и пляски Северной столицы и отправить на гастроли по стране. Кроме того, мы должны придумать свой интернет-мем, такой зажигательный, чтобы американская молодёжь надела бы маски Сталина и пошла бы кривляться под окнами Белого дома, чтобы Обама там пятый угол искал в Овальном кабинете.