Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 1.
выставка

Ольга Петрова. «СонРоми»

Год назад, узнав об открытии Музея сновидений, художница Ольга Петрова вдохновилась этим проектом и создала серию работ о связи между детскими воспоминаниями и снами. Кроме картин, на выставке покажут анимационный фильм «Мариванна», который международное сообщество Art Directors Club назвало одной из лучших дипломных работ года.

5–17 марта

Музей сновидений
Бесплатно

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 2.
выставка

«Триеннале сценографии им. Даниила Лидера»

На выставке памяти выдающегося театрального художника и сценографа покажут работы авторов, представляющие последние тенденции театрально-декорационного искусства. Кроме экспозиции произведений признанных художников и молодых деятелей сценического искусства, в программу включены экскурсии в театральное закулисье и детские мастер-классы.

5–23 марта

Музей русского искусства
5–30 грн.

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 3.
выставка

Вольф Адемайт. Animals

Серия работ немецкого фотографа-анималиста Вольфа Адемайта создавалась около пяти лет. На снимках — портреты питомцев зоопарков. Съёмку животных Вольф воспринимает не как документальную, а как художественную фотографию.

С 6 марта

Brucie Collections
Бесплатно
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 4.

выставка

Пётр Бевза. «Присутствие»»

Тема цикла работ Петра Бевзы, работающего в области живописи, скульптуры и лэнд-арта, — свет в его различных его аспектах, как материальных, так и нематериальных. В экспозиции представлены новые произведения художника 2012–2013 годов.

6–19 марта

Галерея «Триптих Арт»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 5.
выставка

Влада Ралко. «Поверхность»

Живописные и графические работы художница посвятила невидимому непреодолимому рубежу, разделяющему рельеф окружающего мира и хаос личного. Исследуя материю, подобную человеческой коже, Ралко рассуждает о возможностях безболезненно преодолевать собственные границы.

6–25 марта

«Карась Галерея» 
Бесплатно

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 6.

выставка

Анна Сороковая. «Иллюзорное тело»

На выставке представлены инсталляции, созданные из одежды, которую автор воспринимает как слепок человека, его тепла, запахов, воспоминаний. Для проекта Анна Сороковая использовала вещи своих близких и незнакомых людей, в том числе где-то случайно найденные предметы.

7–26 марта

Галерея «Боттега»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 7.
фестиваль

«Большое женское ралли»

Принять участие в соревнованиях на серийных автомобилях смогут все желающие женщины-водители, если подыщут второго члена экипажа — пилота или штурмана. Дистанция ралли — около 70 километров. Во время гонки на Майдане будет проходить авто- и мотошоу.

8 марта
11:00

 Майдан
Бесплатно

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 8.
концерт

«Крихiтка», Алина Орлова, Оля Диброва

Женский весенний праздник в Crystall Hall отметят концертом с участием трёх вокалисток. На сцену выйдет участница проекта Gortchiza Оля Диброва, литовская певица Алина Орлова и киевская поп-рок-команда «Крихітка» во главе с Сашей Кольцовой.

8 марта
19:00

Crystal Hall
От 170 грн.

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 9.
концерт

Kreator

Немецкие трэш-металлисты Kreator более 30 лет исполняют бескомпромиссную тяжёлую музыку. За это время они практически не отклонялись от первоначального курса, хотя их последний альбом, The Phantom Antichrist, получился более мелодичным. На выступлении можно рассчитывать на главные треки группы вроде Tormentor или Pleasure To Kill.

 8 марта
20:00

 Bingo
200–300 гривен

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 10.
вечеринка

«Межпланетный женский день»

На космической вечеринке в старом особняке выступит диджей Mujuice, который успел прославиться в этом качестве до того, как начал вокальную карьеру. Поддержку на сцене ему обеспечат Pavel Dovgal, Koloah, Stas Twee и ENVRNMN. В программе также видеоарт и выставка графических работ.

8 марта
23:00

 Малая опера
60–80 грн.
Событие на Facebook

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 11.
киносмотр

«Ночи кино»

В эти выходные в «Циферблате» проведут две ночи кино. Во время первой покажут три фильма с Джулией Робертс («Красотка», «Близость», «Ешь. Молись. Люби»), во время второй — два фильма о Мистере Бине, роль которого неизменно исполняет Роуэн Аткинсон.

8  марта
23:55
9  марта
23:55

«Циферблат»
По 25 коп. за минуту после полуночи
Событие «ВКонтакте»

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 12.
концерт

«Скрябiн»

Коллектив был создан почти 30 лет назад и за это время несколько раз менял свой стиль, от нью-вейва и неоромантики до альтернативы и панка, но при этом ему удалось сохранить узнаваемую манеру. На концерте в «Толстом» группа будет исполнять свои хиты — «Мовчати», «Старi фотографiї», «Спи собi сама» и другие.

 

9 марта
22:00

Ресторан-клуб «Толстой»
200 грн.

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 13.
встреча

«Гаджет-фри-утренник»

Гостями мероприятия станут Яна Баринова — директор галереи современного искусства Mironova Gallery и редактор рубрики «Культура» в L'officiel, а также Денис Белькевич — эксперт в области экономики искусства и музейного маркетинга. На встрече собираются поговорить о том, почему Лувр полон хипстеров и что делать, если ничего не нравится в искусстве.

10 марта

Aroma Espresso Bar
Бесплатно
Регистрация

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 14.

экскурсия

«Appropriation Art. Искусство заимствования»

В ходе экскурсии посетителям предложат рассмотреть заимствования как одну из художественных стратегий современного искусства. Речь пойдёт о братьях Чепмен, использующих серию гравюр Франсиско Гойи «Ужасы войны» в качестве основы для своих произведений, и одном из самых знаменитых современных американских художников Ричарде Принсе, для которого заимствование — уникальная авторская подпись.

10 марта
17:00

PinchukArtCentre
Второй этаж
Бесплатно
Регистрация

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 15.
концерт

The KVB, Die Jungen

The KVB и Die Jungen — британские коллективы, организованные Клаусом фон Баррелем. Первый — это жёсткий экспериментальный пост-панк, второй — задумчивые лоу-фай-вариации на тему музыки 1960-х.

10 марта
19:30

Xlib
80 грн.

 

Выходные в городе: 8–10 марта. Изображение № 16.
концерт

Mono

Mono — японская пост-рок-группа, исколесившая в начале 2000-х с гастролями всю Азию, Европу и Америку. Квартет успел записать шесть студийных альбомов, последний из которых, For My Parents, вышел в прошлом году. Экспериментаторов особо хвалят за их динамичные живые выступления.

10 марта
20:00

Bingo
200–260 грн.

 

 

О событиях, начавшихся ранее, читайте в прошлом выпуске «Выходные в городе».

 

Фотографии: Sini Mericallio, stepzh, Дарья Шрамко для bestin.ua