Ажиотаж вокруг вице-губернатора по ЖКХ, вмешательство чемпионата мира по футболу в развитие петербургского метро, открытие второго паназиатского кафе «Кинг-Понг» в спальном районе, введение пятилетних виз в Испанию, приезд в Петербург Icons и упоротого лиса — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшую неделю.

 

Icons

Итоги недели: Упоротый лис, развитие метро и новый вице-губернатор по ЖКХ. Изображение № 1.

Марат Гельман всё же привезёт в Петербург отменённую в октябре выставку Icons. Живопись и скульптуру 25 российских художников, переосмысляющую традиции христианских икон, примет креативное пространство «Ткачи». Одиозный петербургский депутат Виталий Милонов уже пообещал не пустить в город ни одной богопротивной работы.

Читать новость об Icons в «Ткачах»

Читать новость об отмене выставки в октябре

Читать материал о петербургской цензуре 

 

Развитие метро

Итоги недели: Упоротый лис, развитие метро и новый вице-губернатор по ЖКХ. Изображение № 2.

Коричневую Калининско-Красносельскую линию метрополитена не построят к 2016 году, как предполагалось раньше. Вместо этого к чемпионату мира по футболу подземку проведут к стадиону на Крестовском острове и Морскому порту, куда будут приезжать зрители отборочных этапов и полуфинала чемпионата

Читать новость о развитии метро

Читать новость о чемпионате мира по футболу

 

Визы в Испанию

Итоги недели: Упоротый лис, развитие метро и новый вице-губернатор по ЖКХ. Изображение № 3.

Испанский посол в Москве пообещал, что вскоре россияне смогут получить повторную шенгенскую визу в Испанию на 3–5 лет. Сейчас средиземноморская страна даёт разрешение на въезд только на 2 года. По словам посла, Испания и вовсе бы отменила визы для россиян. Однако для этого необходимо согласие ещё 26 стран Евросоюза.

Читать новость полностью

 

Второй «Кинг-Понг»

Итоги недели: Упоротый лис, развитие метро и новый вице-губернатор по ЖКХ. Изображение № 4.

Вместо финского универсама Super Siwa в Приморском районе открывается филиал паназиатского кафе «Кинг-Понг». Концепция осталась прежней: меню, составленное из блюд Юго-Восточной Азии (Китая, Вьетнама, Тайланда, Индии, Сингапура), и европейский интерьер со светло-зелёными стенами и многочисленными деталями.

Читать новость полностью

Читать «Рецепты шефов: овощной спринг-ролл»

 

Коммунальный вице-губернатор

Итоги недели: Упоротый лис, развитие метро и новый вице-губернатор по ЖКХ. Изображение № 5.

Вакантная должность вице-губернатора, отправленного в отставку после резкого скачка тарифов, вызвала в городе неожиданный ажиотаж. Свою кандидатуру на пост предложил гражданский активист Фёдор Горожанко, создатель сайта «Заливает.СПб». Губернатор Полтавченко пока никак не отреагировал на заявление Горожанко, но временно передал сферу ЖКХ своей правой руке, вице-губернатору Василию Кичеджи, который и без того курирует науку, образование, спорт, молодёжную политику и фактически уже семь месяцев возглавляет Комитет по культуре.

Читать новость об отставке Сергея Козырева

Читать новость о предложении кандидатуры Фёдора Горожанко

Читать новость о назначении Василия Кичеджи

Смотреть сравнительные профайлы

 

Упоротый лис

Итоги недели: Упоротый лис, развитие метро и новый вице-губернатор по ЖКХ. Изображение № 6.

Упоротый лис приедет в Петербург в конце марта. Британская художница и таксидермист Адель Морзе выкупила своё знаменитое чучело и, кроме самого лиса, включит в экспозицию лучшие фотоколлажи с его участием и документальные материалы, а также встретится с поклонниками. Ходят слухи, что выставка состоится в недавно открывшемся Geometria Café.

Читать новость полностью

Смотреть «Новое место: Geometria Café»

 

Фото: Victor Bayon, www.flickr.com