Второй детский город профессий «Кидбург» откроется в Петербурге в 2014 году. Взрослый мир в миниатюре, где дети учатся быть врачами и пожарными, появится в одном из торгово-развлекательных комплексов на юге города. За два года существования «Кидбург» в «Град-Каньоне» посетили 300 000 детей, и компания решила создать сеть подобных проектов по всей России. С 2012-го «Кидбург» работает в Ростове-на-Дону, а в 2013-м ещё один откроется в Москве. 

Кроме открытия своих проектов, создатели «Кидбурга» (а также музея-театра «Сказкин дом» и интерактивного музея науки «ЛабиринтУм») разработали систему франчайзинга и начнут продавать франшизы в регионы России до конца весны.

Второй «Кидбург» появится на юге города. Изображение № 1.

Города профессий для детей есть во многих странах мира — «Киндерсити» в Швейцарии, «Минополис» в Австрии, «Кидзания» в Португалии, Мексике и ОАЭ, «До-До Сити» в Китае. В российской версии детей, однако, не только развлекают, но и обучают основам профессии. Территория «Кидбурга» поделена на зоны: больница, супермаркет, университет, банк, ферма, экостанция, телестудия, порт, стройка и другие важные объекты, которые есть в реальном мире.

На входе в город ребёнок получает кидбург-паспорт и кидбург-деньги, которые он может потратить на обучение, что-то на них купить или положить в банк под проценты. Взрослые, которые пытаются вмешаться в детские дела, попадают в местную тюрьму.

 

Второй «Кидбург» появится на юге города. Изображение № 8.Максимилиан Пивоваров

генеральный
директор «Кидбурга»

Опыт работы наших музеев показал, что спрос на услуги детского досуга очень высок. Просто проводить время с детьми в ТРК или парках аттракционов уже недостаточно.
Именно поэтому мы решили сделать «Кидбург» сетью образовательно-развлекательных центров федерального масштаба.