Британский актёр и писатель Стивен Фрай приехал в Санкт-Петербург и взял интервью у местного депутата Виталия Милонова. Фрай, сам открытый гей, снимает документальный фильм о положении геев в разных странах мира. Милонов является инициатором закона о «пропаганде гомосексуализма», принятого в России уже на федеральном уровне.

Фрай вёл в своём твитере репортаж о пребывании в Петербурге и общении с Милоновым.

 

 

Цитата дня: Стивен Фрай делится впечатлениями о России. Изображение № 1.

Стивен Фрай

актёр и писатель

Я всегда буду любить Россию и надеяться, что её молодёжь не позволит уничтожить страну взрывоопасной смесью национализма и религиозного фанатизма

 

 

По итогам интервью Фрай отметил, что Милонов не верит в существование подростков, которые подвергаются издевательствам из-за своей гомосексуальной ориентации. Кроме того, Милонов, со слов Фрая, считает, что либералы «уничтожили» Европу и, в частности, Великобританию.

Наконец, актёр выразил надежду, что его не убьют за замечание о сходстве президента России Владимира Путина и эльфа Добби из фильмов о Гарри Поттере.

Стивен Фрай ранее неоднократно выступал с осуждением антигейских законов, принимаемых в России, а также поддерживал Pussy Riot.