Стивен Фрай интервьюирует Милонова для документального фильма о геях, ФСБ защитит организаторов выставки Марата Гельмана от активистов, чиновники пересчитывают коммунальные квитанции, а редакция запустила новую рубрику «Этим вечером» — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшую неделю. 

Стивен Фрай

Итоги недели: Стивен Фрай в Петербурге, пересчёт коммунальных квитанций и новая рубрика The Village. Изображение № 1.

Главная новость недели — приезд в Петербург актёра, писателя и открытого гея Стивена Фрая. В свой короткий визит он встретился с петербургским ЛГБТ-сообществом и депутатом Виталием Милоновым. Фрай снимает документальный фильм для BBC, посвящённый геям во всём мире. Известно, что часть материала он отснял в Индии. После встречи с автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма писатель пожелал русской молодёжи не допустить «саморазрушения от токсичного микса национализма и религиозного фанатизма». Отклик Милонова на встречу также разобрали на цитаты: «У Стивена Фрая очень бедный словарный запас. Весь наш разговор он лишь повторял: "Are you serious?"»

Читать новость полностью

Читать новость о брошюре с корректной гей-терминологией

Читать материал о проектах и высказываниях Виталия Милонова

 

Icons под защитой ФСБ

Итоги недели: Стивен Фрай в Петербурге, пересчёт коммунальных квитанций и новая рубрика The Village. Изображение № 2.

Сотрудники ФСБ озаботились безопасностью посетителей и организаторов выставки Icons Марата Гельмана в «Ткачах», которая должна открыться 20 марта. Сотрудники службы обратились к организаторам выставки с просьбой сообщать о любых угрозах и конфликтах напрямую в ФСБ. Такое решение они приняли, изучив опыт саботажа культурных событий активистами в последние месяцы. Православные деятели уже собирают подписи под петицией губернатору Полтавченко с просьбой запретить проведение выставки в Петербурге.

Читать новость о ФСБ

Читать новость об Icons в «Ткачах»

Читать новость об отмене выставки в октябре

Читать материал о петербургской цензуре 

 

Пересчёт квитанций по ЖКХ

Итоги недели: Стивен Фрай в Петербурге, пересчёт коммунальных квитанций и новая рубрика The Village. Изображение № 3.

После того, как президент Путин раскритиковал рост тарифов коммунальных служб, городские власти не только уволили профильного вице-губернатора, но и начали пересчёт тарифов в квитанциях, которые пришли горожанам в последние месяцы. Специально созданная комиссия выявила нарушения в 10 % домов, которые проверили в первую очередь. Возвращать потраченные средства жителям собираются, сократив майские и апрельские коммунальные платежи. Если этого не хватит, то за счёт городского бюджета.

Читать новость о пересчёте квитанций

Читать новость о запуске мобильных комиссий

Читать новость об отставке Сергея Козырева

Читать новость о предложении кандидатуры Фёдора Горожанко

Читать новость о назначении Василия Кичеджи

Смотреть сравнительные профайлы

 

Этим вечером

The Village запустил новую ежедневную рубрику, в которой мы рассказываем, куда пойти будним вечером. С понедельника по четверг на сайте выходит подборка интересных событий, а также можно воспользоваться подсказками редакции о новых и старых местах и заведениях.

Этим вечером: понедельник

Этим вечером: вторник

Этим вечером: среда

Этим вечером: четверг