Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 1.

фестиваль

«Масленица в "Мистецьком арсенале"»

В арт-комплексе Масленицу отпразднуют с мастер-классами по народным песням и танцам, лепке и изготовлению деревянных игрушек. Антин Мухарский представит выставку сельской китчевой живописи середины XX века и коллекцию одежды в стиле сельский гламур. Фотограф Игорь Гайдай в рамках своего проекта «В ожидании пречета» проведёт бесплатные фотосессии для семей в четырёх поколениях. На фестивале можно будет попробовать различные виды блинов, вареников и выпить глинтвейна.

14–17 марта
11:00–20:00

«Мистецький арсенал»
40 грн., детям — 10 грн.
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 2.

фестиваль

IrishFest. Новое кино Ирландии

На фестивале ирландского кино покажут семь фильмов, вышедших за последние пару лет. В подборку в числе прочих попали история афер 1950-х годов с Мартином Шином «Дни „Стеллы“», иллюстрация буйной жизни ирландской молодёжи «Кукольный дом», драма о поиске себя «Пирс» и будни музыкального магазина в фильме Good Vibrations.

14–21 марта

 Кинотеатр «Киев»
55–60 грн.

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 3.

выставка

Three Days Sale

На выставка-продаже, организованной аукционным домом «Золотое сечение», представят современную и классическую живопись. В экспозиции около 80 коллекционных произведений украинских, русских и западноевропейских художников XIX–XXІ веков, а также работы украинских современников: Александра Ройтбурда, Сергея Животкова, Анатолия Криволапа, Александра Гнилицкого.

15–17 марта

«М-17»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 4.

выставка

7th kingdom

Арт-дуэт Любови Маликовой и Максима Побереженского Dis/order представит художественные работы, дизайн-объекты, выполненные при помощи трёхмерной печати, и кинетические скульптуры. Идея выставки — показать полуабстрактный мир, который создан человеком и машиной.

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 5.
концерт

Welcome to Brazzaville II

Американская инди-группа Brazzaville названа так в честь столицы Республики Конго, где коллектив никогда не был. Зато музыканты часто гастролируют по России и Украине и даже записали кавер-версии на песни «Звезда по имени Солнце» и «Зеленоглазое такси».

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 6.
концерт

Hercules & Love Affair

Проект, созданный будто из-за ностальгии по 1980-м, несколько раз менял состав. Неизменным оставался лишь основатель группы Энди Батлер. Прославившись благодаря треку Blind, записанному с Энтони Хегарти из Antony and the Johnsons, диско-хаус-проект выпустил два успешных альбома. В Киев группа едет с новой программой Hala Soundsystem и вновь обновлённым составом участников.

15 марта
23:00

 Crystal Hall
100–450 грн.

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 7.
фестиваль

«Масленица на Крещатике»

Празднование на главной улице столицы устраивает киевская горадминистрация. Обещают театрализованное действо, угощение традиционными украинскими напитками и безудержные народные гулянья.

16–17 марта

Майдан и Крещатик
Бесплатно
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 8.
фестиваль

«Масленица в Пирогово»

По случаю проводов зимы в скансене устроят большую ярмарку, на которой свои работы представят мастера со всей Украины. В 12:00 и 16:00 пройдёт театрализованное праздничное шествие. Все два дня в Пирогово будут есть блины.

16–17 марта

Музей под открытым небом «Пирогово»
30 грн., детям и студентам — 15 грн.

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 9.
фестиваль

«Казацкая Масленица-Колодий»

В скансене «Мамаева слобода» гостям покажут, как в старину в Украине отмечали Колодия: неженатым парням и девушкам при входе в парк будут привязывать к левой руке деревянную колоду. Чтобы избавиться от неё, надо будет станцевать с фольклорным коллективом. На ярмарочной площади парка устроят соревнования по поеданию на скорость блинов и вареников.

16–17 марта

«Мамаева слобода»
12:00
100 грн.; для тех, кто говорит по-украински, — 50 грн.; детям — 20 грн.

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 10.

фестиваль

«Новая Масленица»

На кулинарном фестивале приготовят более 100 видов блинов, а шеф-повар Эктор Хименес-Браво и участники телепроекта «МастерШеф» проведут мастер-классы. Также в программе: сжигание соломенного чучела, фаер-шоу, выставка соломенных и ледяных скульптур. Закроет праздник 17 марта в 20:00 выступление Олега Скрипки в сопровождении этнопроекта Le Grand Orkestra.

16–17 марта
11:00

Экспоцентр (ВДНХ)
80 грн., детям — 40 грн., детям до 8 лет — бесплатно

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 11.

фестиваль

«Масленица в „Киевской Руси“»

В скансене «Киевская Русь» Масленицу отметят в соответствии с обрядами: будут блины, хороводы, ряженые, театрализованная битва Зимы и Весны, сжигание соломенного чучела Зимы и прыжки через костёр. Параллельно пройдёт турнир по историческому фехтованию. 

16–17 марта
13:00

Парк «Киевская Русь»
90 грн., детям бесплатно

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 12.
встреча

Дресскроссинг и лекция о моде

Кроме дресскроссинга, на котором можно будет обмениваться одеждой в любом количестве, в эту субботу в Bibliotech пройдёт лекция главы оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирины Данилевской. Она расскажет о новых тенденциях в моде и об организации Недели моды.

16 марта
14:00

Bibliotech
20 грн.
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 13.
концерт

Dead Boys Girlfriend

Группа, которая характеризует себя как самый шумный коллектив киевской электронной сцены, исполнит новые и уже известные песни — SOS и Karma. До «Дивана» двух бородачей можно было слышать на фестивалях Z-Games, Respublika и I Love Kiev.

16 марта
20:00

«Диван»
60 грн.

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 14.
киносмотр

«Ночь кинопремьер»

Первый ночной киносмотр в кинотеатре Kronverk Cinema посвятят сказочным историям. Представят три новых фильма: «Джек — покоритель великанов» — картину о юном фермере, спасающем принцессу от великанов; «Оз: Великий и Ужасный» — историю о приключениях фокусника в волшебной стране Оз; и мультфильм «Семейка Крудз», действие в котором разворачивается в доисторические времена. Устраивать ночные показы планируют дважды в месяц.


16 марта
23:00

Kronverk Cinema Skymall
120 грн.
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 15.

киносмотр

«Ночь советского кино»

В этот раз в «Циферблате» ударят по ностальгии и будут смотреть старые добрые советские фильмы. В программе: «Любовь и голуби», «Служебный роман» и «Москва слезам не верит».

 

Выходные в городе: 15–17 марта. Изображение № 16.
концерт

Песни Queen в исполнении The Bohemians

Официальный фан-клуб Queen признал The Bohemians лучшим трибьют-коллективом, исполняющим песни британской легенды 1970-1980-х. С их песнями The Bohemians гастролируют по всему миру с 1996-го. В Киеве благодаря им можно будет подпевать We Are The Champions, We Eill Rock You, Bohemian Rhapsody и Radio Ga Ga.

17 марта
20:00

Ресторан-клуб «Толстой»
100—150 грн.
Событие в Facebook

 

 

О событиях, начавшихся ранее, читайте в прошлом выпуске «Выходные в городе».

 

Фотографии: Matus KaliskyMoramarth