Садово-парковые службы города посадят в этом году 12 миллионов цветов, 25 тысяч деревьев и 300 тысяч кустарников. Об этом 812online сообщил председатель профильного Комитета по благоустройству Владимир Абраменко. Так, весной работники подведомственных ему компаний высадят в грунт 150 тысяч парковых роз. Вазоны с цветами появятся на опорах фонарей и на ограждениях магистралей.

 

В Петербурге весной посадят 12 миллионов цветов. Изображение № 1.Владимир Абраменко

председатель Комитета по благоустройству для 812online

Эти розы выведены специально для Северо-Западного региона и способны радовать петербуржцев до глубокой осени, поскольку имеют длительный срок цветения ― с июня по октябрь.

 

Ещё прошлой осенью в городе высадили около 11 тысяч лиственных и хвойных деревьев, в том числе клёнов, лип, ив, рябины, елей, сосен, лиственниц. В городских садах, парках, скверах и вдоль транспортных магистралей появилось около 70 тысяч кустарников, среди которых арония, барбарис, боярышник, кизильник, роза, сирень, спирея. Также занялись и городскими клумбами: на них за октябрь высадили около 1,6 миллиона тюльпанов 20 разных сортов, которые должны зацвести в ближайшее время.