Французы с блинами, проект WT4 на «Красном Октябре», первый «Кидбург», проект образовательного центра Политеха — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели. 

 

Французы, раздававшие блины на Красной Пресне, нашли пристанище в саду «Эрмитаж»

Итоги недели: Французы с блинами, проект WT4. на «Красном Октябре» и первый «Кидбург». Изображение № 1.

На прошлых выходных в районе Красной Пресни появились французы Венсан Демио и Джонатан Бельпер с передвижной блинной: молодые парижане, решив попрактиковаться в русском языке, пекли традиционные французские блины крепы и раздавали их прохожим. 28 марта по жалобе сотрудников местной управы французов посетили сотрудники полиции. После этого французы не отважились возвращаться на привычное место. Но затем за них вступился глава департамента культуры Сергей Капков, и с 30 марта они пекут крепы в саду «Эрмитаж».

Читать новость полностью.

 

Совместный центр Политеха и МГУ построят по проекту Speech

Итоги недели: Французы с блинами, проект WT4. на «Красном Октябре» и первый «Кидбург». Изображение № 2.

Музейно-просветительский центр Политехнического музея и МГУ на Воробьёвых горах построят по проекту Massimilano Fuksas Architetto (Италия) и Speech (Россия). Проект выбрал попечительский совет Политехнического музея под председательством вице-премьера правительства России Игоря Шувалова. Как рассказала The Village Юлия Шахновская, проект выиграл в голосовании с большим перевесом. Контракт с архитектурными бюро подпишут в течение месяца, тогда же начнутся подготовительные работы.

Читать новость полностью.

 

Первый московский «Кидбург» откроется в «Детском мире»

Итоги недели: Французы с блинами, проект WT4. на «Красном Октябре» и первый «Кидбург». Изображение № 3.

Первый в Москве детский парк «КидБург» откроется в «Детском мире» на Лубянке. Детский центр займёт более 2700 квадратных метров на пятом этаже. Договор аренды будет заключён на десять лет. «КидБург» открылся в Санкт-Петербурге в конце 2011 года, став первым образовательно-развлекательным центром для детей в России. Проект был создан по аналогии с западными аналогами: парк, по сути, является городом детей, где ребёнок может примерить на себя любую профессию. Другим крупным арендатором обновлённого «Детского мира» станет британский магазин игрушек Hamleys — это будет крупнейшая в мире торговая площадка знаменитого бренда. Как ожидается, «Детский мир» откроется после длительной реконструкции в конце 2014 года.

Читать новость полностью.

 

На «Красном Октябре» открывается проект WT4.

Итоги недели: Французы с блинами, проект WT4. на «Красном Октябре» и первый «Кидбург». Изображение № 4.

На месте закрывшейся «Арт Академии» на «Красном Октябре» 2 апреля появится новое заведение WT4. В огромном пространстве, кажется, будет всё: бар, кафе, магазин, киноклуб, выставочное пространство. Кафе проекта, по сути, представляет собой объединённые «Zю кафе» и Pizza Express, с общим залом и меню. В WT4. также будет новый магазин Items, он будет называться IT by Items — здесь будут продавать лимитированные вещи, которые не найти ни в интернет-магазине проекта, ни на его площадках в «Цветном». По соседству откроют pop-up store Insight под кураторством Яны Васкис, ориентированный на азиатских дизайнеров. Все вещи там будут представлены в одном-двух экземплярах. Появится в WT4. и киноклуб «Синематика» под руководством Глеба Нечаева — здесь планируют показывать авторское кино и приглашать на семинары известных режиссёров, а также откроют студию винила, где можно будет послушать и приобрести пластинки. Проект собирается активно сотрудничать с современными художниками и устраивать фестивали.

Читать новость полностью.  

Фото: Фёдор Мозговой