Департамент транспорта Москвы предложил автовладельцам поучаствовать в голосовании за лучшую схему нумерации съездов с МКАД.  

Водителям предлагают три варианта нумерации съездов. Один предполагает присваивать номера съездов аналогично расположению минут на циферблате часов (отсчёт начинается с Алтуфьевского шоссе на севере, за 15 минут принимается шоссе Энтузиастов на востоке, за 30 минут — Варшавское шоссе на юге, за 45 — Рублёвское шоссе на западе).

Водителям предложили выбрать способ нумерации съездов с МКАД. Изображение № 1.

Второй вариант: нумеруем четыре съезда на развязке с Алтуфьевским шоссе (1 и 3 — в область, 2 и 4 — в центр), затем продвигаемся к следующей трассе по часовой стрелке (Осташковскому шоссе) и нумеруем там съезды в область 5 и 7, а в центр — 6 и 8. И так далее. Тогда съезды на шоссе Энтузиастов, например, будут иметь номера с 21 по 24.

Водителям предложили выбрать способ нумерации съездов с МКАД. Изображение № 2.

Наконец, третий вариант предлагает присваивать номера по километражу МКАД: чётные номера — с внутренней стороны, нечётные — с внешней. Вся нумерация идёт по часовой стрелке, начиная с нулевого километра (шоссе Энтузиастов). 

Водителям предложили выбрать способ нумерации съездов с МКАД. Изображение № 3.

Идея нумеровать съезды с МКАД связана с трудностями, которые возникают у водителей при попытках определить нужный съезд. По мнению экспертов, существующие дорожные указатели не всегда обеспечивают чёткую ориентацию на дороге.