Директор первого Московского марафона Дмитрий Тарасов представил маршрут забега, который состоится 15 сентября. Участники пробегут по набережным Москвы-реки, а также по участкам Бульварного и Садового колец. Старт и финиш будет на стадионе «Лужники». Об этом стало известного 3 апреля на пресс-конференции, посвящённой марафону.

Ожидаемое количество участников мероприятия — 10 тысяч человек, однако все 42 километра 195 метров пробегут только две тысячи, а остальные примут участие в забеге на десять километров, который будет проходить параллельно.

Определён маршрут Московского марафона. Изображение № 1.

В рамках подготовки состоится пять подготовительных забегов. Первый, на пять километров, пройдёт в «Лужниках» 7 апреля, из-за количества желающих регистрация на него уже закрыта. Следующие пройдут 12 мая, 22 июня, 4 августа и 25 августа. Причём некоторые забеги будут в нетрадиционных форматах: например, июньский состоится ночью, а 25 августа объявлен «Красочный забег»: бегунов обещают обсыпать разноцветными безвредными красками из кукурузного крахмала.

Новое спортивное событие должно в корне отличаться от своего предшественника — Московского международного марафона мира, который проходил много лет. Креативным директором марафона назначили Александру Боярскую, представителя беговых клубов Nike+ в России. Помимо промежуточных забегов и тренировок, ожидается большая образовательная программа — лекции, встречи и семинары, посвящённые подготовке к марафону.

По словам руководителя комитета по туризму Сергея Шпилько, у нового марафона есть все шансы стать большим городским праздником и отличным поводом для иностранцев посетить Москву.