Терминалы по продаже билетов в автобусах, занавес для Мариинского театра, Wi-Fi на Невском и в парках, музыкальный фестиваль на крышах, уничтожение отходов «Красного Бора» и долгожданное назначение главы Комитета по культуре — The Village собрал самые важные новости прошедшей недели.

Занавес для Мариинки

Итоги недели: Занавес для Мариинки, Wi-Fi на Невском и музыкальный фестиваль на крышах. Изображение № 1.

Дизайн-студия Clever's предложила задрапировать вторую сцену Мариинского театра так, чтобы та не вызывала возмущения горожан. Театральный занавес будет полупрозрачным и не затенит помещений и террасы. Цвет и фасон его можно будет менять каждый сезон.

Читать новость полностью

 

Билетные терминалы в автобусах

Итоги недели: Занавес для Мариинки, Wi-Fi на Невском и музыкальный фестиваль на крышах. Изображение № 2.

«Пассажиравтотранс» в тестовом режиме установит в своих автобусах автоматы, продающие билеты. Они будут принимать как купюры, так и монеты и выдавать сдачу. Оплаты телефонной связи и коммунальных услуг в аппарате предусмотрено не будет.

Читать новость полностью

 

Музыкальный фестиваль на крышах

Итоги недели: Занавес для Мариинки, Wi-Fi на Невском и музыкальный фестиваль на крышах. Изображение № 3.

На крышах Петербурга этим летом пройдёт серия музыкальных концертов. В рамках фестиваля Roof Music Fest 2013 сыграют джаз, техно, new age и этно.

Читать новость полностью

 

Wi-Fi на Невском проспекте

Итоги недели: Занавес для Мариинки, Wi-Fi на Невском и музыкальный фестиваль на крышах. Изображение № 4.

«Автоматическая телефонная станция Смольного» выполнит обещание губернатора Полтавченко и оборудует Wi-Fi-роутерами Невский проспект (от Дворцовой до Восстания), Александровский парк у «Горьковской», Александровский и Михайловский сады и Южно-Приморский парк. 

Читать новость полностью

 

Опасные отходы на «Красном Бору»

Итоги недели: Занавес для Мариинки, Wi-Fi на Невском и музыкальный фестиваль на крышах. Изображение № 5.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал «в краткосрочной перспективе» разобраться с проблемой отходов на полигоне «Красный Бор». По его словам, на это потребуются сотни миллионов рублей. А по подсчётам министра природных ресурсов Юрия Трутнёва — целый миллиард.

Читать новость полностью

 

Новый глава Комитета по культуре

Итоги недели: Занавес для Мариинки, Wi-Fi на Невском и музыкальный фестиваль на крышах. Изображение № 6.

У Комитета по культуре появился долгожданный глава. Василий Панкратов месяц не будет рассказывать СМИ и горожанам о своих планах на посту. Ведомство объявило информационный мораторий на тот период, пока чиновник будет входить в курс дел.

Читать новость полностью

 Читать о назначении нового главы

 Фото: Артём Светлов