Компания «Аэроэкспресс» рассматривает возможность запуска дополнительных поездов в аэропорты в ночное время. Об этом рассказал генеральный директор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко в интервью главному редактору The Village Игорю Садрееву в эфире радио City FM.

«В последнее время большое количество рейсов прилетает ночью, мы обращаем на это внимание», — пояснил Криворучко. Он добавил, что, несмотря на явную потребность в ночных поездах, соответствующих запросов от аэропортов пока было немного.  

По словам главы «Аэроэкспресса», сложности с ночными рейсами обусловлены в первую очередь особенностями железнодорожной инфраструктуры: «Ночью идут осмотры, идут работы, поэтому это не так просто. Кроме того, помимо нас, есть другие поезда: поезда дальнего следования, электрички».  

Ситуация с запуском ночных поездов может проясниться в течение месяца. Сейчас рассматривается возможность, при которой поезда будут отправляться один раз в час или полтора. Если такой вариант окажется выполнимым, его внедрение, по словам Криворучко, займёт «буквально несколько дней».

Сейчас самые поздние аэроэкспрессы отправляются из Москвы и из аэропортов в 00:30 (на маршруте «Киевский вокзал — Внуково» — в полночь). Самый ранний утренний поезд уходит в 6:00 (на маршруте «Белорусский вокзал — Шереметьево» — в 5:30).