В Юго-Западном и Западном административных округах 11 апреля пройдут первые общественные слушания по реконструкции Ленинского проспекта, сообщает «РИА Новости».  

Все участники слушаний смогут представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам письменно и только во время работы экспозиции, демонстрирующей возможные изменения Ленинского проспекта. Кроме того, предложения можно будет направлять во время собрания. В течение недели после проведения слушаний комиссия по вопросам градостроительства соберёт все предложения и подведёт итоги. 

В Западном округе слушания пройдут сразу в двух районах — проспект Вернадского (в здании управы на улице Лобачевского) и в Тропарёво-Никулине (в школе № 1 307 на улице Академика Анохина).  

В Юго-Западном округе слушания пройдут в Гагаринском (в ДК «Губкинец»), Ломоносовском (в здании Академии театрального искусства на улице Академика Пилюгина), Обручевском (в кинотеатре «Эльдар») районах и в районе Тёплый Стан (в Академии акварели и изящных искусств на улице Академика Варги).  

Реконструкция Ленинского проспекта, по замыслу проектировщиков, должна разгрузить магистраль. Планируется построить туннели на пересечении Ленинского с Университетским и Ломоносовским проспектами, а также на пересечении с улицами 26 Бакинских Комиссаров и Миклухо-Маклая.

На пересечении проспекта с улицами Кравченко — Академика Пилюгина и Удальцова-Новаторов должны построить эстакады. Ещё одна эстакада должна появиться на пересечении Ленинского проспекта и улиц Обручева и Лобачевского. Общая стоимость проекта реконструкции составит около 16−17 миллиардов рублей.  

Однако противники реконструкции считают, что предложенный план не решит проблему с пробками и отрицательно повлияет на экологию района. 7 апреля около двухсот противников реконструкции вышли на протестный митинг.