Правительство Москвы на заседании 9 апреля приняло постановление, согласно которому 18 проектируемых проездов и один безымянный получат новые названия, сообщает «Интерфакс». 

Председатель комитета общественных связей Александр Чистяков отметил, что названия обсуждались с населением. Мэр города одобрил большинство выбранных названий, усомнившись лишь в одном.  

 


 

 Цитата дня: Сергей Собянин о том, как не стоит называть улицы. Изображение № 1.

СЕРГЕЙ СОБЯНИН

Мэр Москвы

Пугачёв, конечно, известная
в истории личность. Но стоит ли ещё одну улицу называть Пугачёвской?

 

 

2-я Пугачёвская улица, в соответствии с постановлением, появилась в Преображенском районе. Кроме того, в Хамовниках появился Усачёвский переулок, в Черёмушках — Болотниковская улица, в Южном Бутове — Новобутовский проезд, в Косине-Ухтомском — Косинское шоссе и Новоухтомская улица, в Новокосине — Суздальский проезд, в Солнцеве — Новомещерский проезд, в Филёвском парке — Новофилёвский проезд, в Очакове-Матвеевском — Малая Очаковская улица, в Раменках — Раменский бульвар, в Хорошёвском районе — четыре пронумерованных Ходынских проезда, в Войковском — Новопетровский проезд, в Восточном Дегунине — Вербилковский проезд, в Западном Дегунине — Бусиновский проезд, в Кунцеве — аллея 11 Героев-сапёров.