Четвёртая биеннале Музея городской скульптуры «Новые идеи для города» откроется в День города 29 мая. В этом году проект посвящён городскому озеленению, а куратором его стал арт-критик Артём Магалашвили. Художников, ландшафтных и средовых дизайнеров и экологических активистов просят присылать заявки на участие в конкурсе «зелёных» проектов во встрече на Facebook до 25 апреля.

Для экспозиции подбирают живопись, графику, скульптуры, медиаработы и инсталляции. Предпочтение отдадут проектам с живой зеленью и тем, которые могут быть представлены на открытом воздухе. Биеннале традиционно разместят в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры и его дворах. В программе — круглые столы, мастер-классы и экологические акции. 

Впервые биеннале прошла в 2007 году. Трижды проект курировал его инициатор — художник Эневер Байкеев, умерший в 2011 году. В предыдущей биеннале участвовали 35 художников из России, Финляндии и Швейцарии. Она была посвящена новым образам и формам в современной скульптуре. 

Олег Лобыкин. «Окно в Европу», «Новые идеи для города — 2011». Изображение № 1.Олег Лобыкин. «Окно в Европу», «Новые идеи для города — 2011»