Детский образовательный проект KidsCanDo начал сбор средств на покупку старого автобуса. Он превратится в передвижную станцию, где детям будут рассказывать о культуре и искусстве и давать практические уроки.

Предполагается, что автобус будет разъезжать по московским паркам. В хорошую погоду занятия планируют проводить на улице, а в плохую — в автобусе. 

Вся программа проекта рассчитана на три месяца: один будет посвящён кино, второй — визуальным искусствам, третий — музыке. В конце каждого месяца будут проводиться выставки работ участников, а на конец лета запланирован большой праздник, где представят все работы, сделанные детьми. 

Для запуска проекта организаторам нужно собрать 450 тысяч рублей, на которые купят и отремонтируют автобус (его пригонят из Краснодара), а также оборудование и материалы для занятий. Кроме того, для проекта нужно будет сделать подходящую мебель. 

Авторы проекта — Маша Игнатьева и Саша Дашина. Маша — выпускница Строгановки, дизайнер интерьеров, арт-директор студии экспериментального дизайна BBBspaces. Саша окончила художественно-графический факультет МПГУ и несколько лет работала на лондонском телевидении; последняя её работа была номинирована на Genero.tv Awards.