Запуск второй сцены Александринки, законодательные инициативы петербургских депутатов, ночные экскурсии в метро и новые технические музеи, передача РПЦ здания Музея городской скульптуры и трёхнедельное закрытие Дворцового моста — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедших 7 дней.

 

Законодательные инициативы Петербурга

Итоги недели: Налог на собак, ночные экскурсии в метро и запуск Александринки-2. Изображение № 1.

Петербургский парламент на этой неделе выдвинул проекты сразу двух федеральных законов. Один вводит налог на собак и прописывает правила обращения с дикими и домашними животными, другой — добавляет к списку мест, где запрещено курить, коммунальные квартиры и общежития.

Читать новость о законе «О защите от табачного дыма»

Читать новость о законе «Об обращении с домашними животными»

 

Запуск второй сцены Александринки

Итоги недели: Налог на собак, ночные экскурсии в метро и запуск Александринки-2. Изображение № 2.

Вторая сцена Александринского театра откроется уже 15 мая. Подрядчик не только сдал комплекс в срок, но и сэкономил 18 миллионов для бюджета, а проектировщики разместили в историческом здании театральных мастерских экспериментальную сцену-трансформер, медиацентр и школу. 

Смотреть фоторепортаж

 

Ночные экскурсии в метро

Итоги недели: Налог на собак, ночные экскурсии в метро и запуск Александринки-2. Изображение № 3.

В петербургское метро стали водить экскурсии по ночам. Сразу стоит сказать, что в туннели поздних посетителей не пускают. Участникам экскурсии показывают, как работает станция, как выгружают жетоны из автоматов, включают и выключают эскалаторы и реставрируют лепнину вестибюля. 

Читать новость полностью

 

Музеи науки и техники

Итоги недели: Налог на собак, ночные экскурсии в метро и запуск Александринки-2. Изображение № 4.

В ближайшие годы в Петербурге появится несколько технических музеев с узкой специализацией. РЖД выстроит за Балтийским вокзалом площадку для железнодорожного транспорта, дилер вертолётов обустроит Музей авиации в списанном Иле, а газовые компании подумывают о создании Музея газа в одном из газгольдеров на Обводном.

Читать новость о железнодорожном музее

Читать новость о Музее газовой промышленности

Читать новость о Музее авиации

 

 

Передача РПЦ зданий музеев

Итоги недели: Налог на собак, ночные экскурсии в метро и запуск Александринки-2. Изображение № 5.

Городские власти вернут Российской православной церкви здания Музея городской скульптуры (Благовещенская церковь), Смольный собор, а возможно и Музей Арктики и Антарктики (церковь Святого Николая). Для городской скульптуры уже нашли новую площадку — Уткину дачу, а орган и хор Смольного собора пока в поисках.

Читать новость полностью

 

Перекрытие Дворцового моста

Итоги недели: Налог на собак, ночные экскурсии в метро и запуск Александринки-2. Изображение № 6.

Бомба, попавшая в одну из опор Дворцового моста в Великую Отечественную войну, существенно усложнила сегодня жизнь рабочим «Пилона», занимающимся капитальным ремонтом переправы. Теперь компания не управится с ремонтом за весенние выходные и праздники, и Дворцовый полностью перекроют на три недели круглосуточно для машин и для пешеходов.

Читать новость полностью

Смотреть фоторепортаж «Как разводят Дворцовый мост»