В деревне Никола-Ленивец в Калужской области, где ежегодно проходит фестиваль «Архстояние», в 2013 году появится лагерь для детей. Об этом рассказала организатор лагеря Екатерина Мелихова. 

«Лагерь исходит из ценностей самого „Никола-Ленивца“: гармония с природой вне города в компании творческих людей, которые сами придумывают образ своей жизни», — рассказала она. 

Смен в лагере будет две: с 10 по 21 июля и с 3 по 14 августа. Каждая рассчитана на 60−78 детей, 12 из них — жители окрестных деревень. Стоимость смены составит 28 тысяч рублей. 

«Мы хотим, чтобы в лагере вожатыми были не обычные люди, нанятые за деньги, а интересные творческие личности, представители творческих профессий — художники, актёры, музыканты, — поделилась планами Екатерина. — Например, в этом году к нам выразила желание присоединиться Линор Горалик. Кроме того, в каждом отряде будет психолог».  

«Мы хотим показать, как можно интересно жить, как можно всё делать своими руками, без компьютеров, гаджетов, уйти от городского образа жизни и прийти в тот давно забытый мир, когда люди умели сами выращивать себе еду. Я бы не сказала, что наш лагерь экопоселение: это всё-таки определённое понятие, его лучше не использовать. Я бы скорее сказала, что наша направленность — do it yourself», — добавила Екатерина.

Арт-парк «Никола-Ленивец» устроит детский лагерь. Изображение № 1.