Задержка зарубежных посылок, «Укулелешная» на грани закрытия, общественные слушания по Ленинскому — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели. 

 

«Укулелешная» под угрозой закрытия

Итоги недели: Открытие AvantClub, розничные магазины LavkaLavka и почтовый коллапс. Изображение № 1.

Магазин музыкальных инструментов «Укулелешная» на Покровке в ближайшее время может закрыться: договор об аренде помещения вскоре истекает, а на новый срок её стоимость хотят повысить вдвое. Магазин существует с июля 2012 года, при нём сформировался своего рода клуб по интересам. Создатели «Укулелешной» не считают своё предприятие коммерческим. Что им теперь делать, они пока не знают.

Читать новость полностью.  

 

Коллапс с почтой из-за рубежа

Итоги недели: Открытие AvantClub, розничные магазины LavkaLavka и почтовый коллапс. Изображение № 2.

Таможня на постах в московских аэропортах не справляется с объёмами международных посылок, большая часть которых прибывает из западных интернет-магазинов. Выяснилось, что на пограничных постах застряло почти 500 тонн почты из-за рубежа. По словам генерального директора «Почты России» Александра Киселёва, задержки происходят из-за нехватки персонала на таможне. Ситуация оказалась критической, и аэропорт Шереметьево отказался с 9 по 14 апреля принимать посылки из других стран. 

 

LavkaLavka откроет розничные магазины 

Итоги недели: Открытие AvantClub, розничные магазины LavkaLavka и почтовый коллапс. Изображение № 3.

Кооператив LavkaLavka планирует в июле 2013 года открыть первый розничный магазин фермерских продуктов. С местом владельцы пока не определились, но, скорее всего, это будет центр или юго-запад Москвы. Точка LavkaLavka на «Арме» при этом останется: там по-прежнему будет работать кафе, небольшой магазин с продуктами и офис кооператива. Как рассказал The Village один из основателей LavkaLavka Борис Акимов, за два года кооператив собирается открыть шесть-восемь магазинов по всему городу, чтобы за фермерскими продуктами не надо было ехать далеко.

Читать новость полностью.  

 

Начались общественные слушания
по реконструкции Ленинского

Итоги недели: Открытие AvantClub, розничные магазины LavkaLavka и почтовый коллапс. Изображение № 4.

В Юго-Западном и Западном административных округах 11 апреля начались общественные слушания по реконструкции Ленинского проспекта. Проект реконструкции ещё до начала его публичного обсуждения вызвал скандал. Предполагается построить на Ленинском несколько туннелей и эстакад. Общая стоимость реконструкции — около 17 миллиардов рублей. Её считают, что предложенный план не решит проблему с пробками и отрицательно повлияет на экологию района. 7 апреля около двухсот противников реконструкции вышли на протестный митинг. 

Читать новость полностью.  

 

На «Винзаводе» открылся AvantClub

Итоги недели: Открытие AvantClub, розничные магазины LavkaLavka и почтовый коллапс. Изображение № 5.

В «Винтажном зале» Центра современного искусства «Винзавод» открылась музыкальная площадка AvantClub, которую курирует команда фестиваля Avant. Теперь здесь регулярно будут проходить концерты независимых музыкантов, а в остальное время на площадке будут походить лекции и воркшопы «Винзавода» по современному искусству, дизайну, архитектуре, музыкальной индустрии. Рассчитан двухуровневый зал на 400-500 человек.

Открылся клуб 12 апреля концертом электронщика Holy Other. Билеты на мероприятия AvantClub продаются в кассах ЦСИ «Винзавод» и на портале Radario.ru.

Читать «Новое место» полностью.  

Фотографии: Ahd Photography, Сергей Родовниченко, Михаил Почуев, Donovan Beeson