В Москве при киношколе Cinemotion открылась школа актёрского мастерства, которой руководит Ингеборга Дапкунайте. В попечительский совет вошли актёр Джон Малкович, голливудский сценарный гуру Роберт Макки, руководитель British American Drama Academy Иан Вулдридж. 15 апреля стартовала краткосрочная программа обучения, которая продлится два месяца. Первая набранная группа включает 15 человек, ограничений по возрасту для студентов нет.

 

 

Комментарий: Ингеборга Дапкунайте об актёрской школе Cinemotion. Изображение № 1.

ингеборга дапкунайте

руководитель Школы
актёрского мастерства Cinemotion Acting School

У нас акцент делается на то, чтобы преподаватели были практиками, были в курсе событий современного кино и театра.  

Мы проводим разные программы обучения. С середины апреля запускаем двухмесячные курсы, так называемые ознакомительные. За два месяца у студентов будет возможность получить представление об основах. Это программа для тех, кто хочет стать актёром, но никогда не учился актёрскому мастерству и хочет попробовать — и затем, возможно, поступить на более продолжительную программу, которую мы откроем в сентябре. 

Кроме курсов по актерскому мастерству, мы будем проводить специальные курсы и мастер-классы. Например, Вениамин Смехов прочтёт курс по комедии и подходу к литературе. Я сама хочу его послушать!  

У нас будут работать преподаватели из России и других стран. Например, на открытие уже приезжал Иан Вулдридж, руководитель British American Drama Academy. В конце мая в рамках летней программы школы пройдёт семинар голливудского преподавателя по актёрскому мастерству Иваны Чаббак, которая работает с Брэдом Питтом, Шарлиз Терон, Лив Тайлер и другими известными актёрами. А летом — Светлана Ефремова, руководитель драматического отделения California State University. 

Я была удивлена, сколько студентов неплохо говорят по-английски. Опыт с Ианом Вулдриджем показал, что можно работать с английским преподавателем и переводчиком (иногда и без него). Театр — такая химия, что это работает. 

Важно, чтобы студенты получили максимум внимания от преподавателей, поэтому мы ограничили количество участников до 15 человек.

 

 

Фото: пресс-служба Cinemotion