Оператор складов в аэропорту Шереметьево ООО «Аэропорт Москва» перестал выгружать входящую международную почту, сообщает «Интерфакс». Разгрузка прекратилась 18 апреля в полдень. 

Разгрузку не восстановят до тех пор, пока объём скопившихся на складах посылок не уменьшится хотя бы до 30−50 тонн. Сейчас, по данным «Почты России», на складах Шереметьева скопилось около 133 тонн отправлений. 

За последние несколько дней склады немного разгрузили, но объём оставшейся международной почты пока не позволяет оператору функционировать в нормальном режиме. «Почта России» сейчас может вывозить только 25−30 тонн отправлений в день, что недостаточно в текущих условиях. 

19 марта 2013 года «Почта России» получила обращение от Deutsche Post: там были недовольны задержкой почты из Германии на российской таможне. Как выяснилось, на таможне в общей сложности застряло 500 тонн посылок.

С 9 по 14 апреля аэропорт Шереметьево не принимал международную почту, так как сотрудники таможни не успевали справиться с оформлением 150 тонн посылок. Таможня и почта обвиняют в коллапсе друг друга.