Казак у руля Комитета по молодёжной политике и нижегородский чиновник с 17-летним стажем в роли главного архитектора города, обыск «ВКонтакте», партизанские указатели ночных автобусов и улучшайзинг-сервисы по велодвижению, цирковые инициативы Полунина и расследование из-за кулис цирка зоозащитников из «Виты» — The Village собрал важные новости за прошедшие 7 дней.

Обыски «ВКонтакте»

Итоги недели: Обыск «Вконтакте», казак в правительстве и партизанинг. Изображение № 1.

Следственный комитет и полиция обыскивали офис «ВКонтакте» и квартиру Павла Дурова. Официальная версия — расследования ДТП с участием принадлежащего компании «мерседеса» и гаишником, неофициальная — конфликт акционеров. Сооснователи соцсети на днях продали 48 % своих акций инвестиционному фонду United Capital Partners. По мнению Дурова, сделка противоречит уставу компании.

Читать новость полностью

Читать интервью с новым совладельцем «ВКонтакте»

 

Партизанские таблички ночных автобусов

Итоги недели: Обыск «Вконтакте», казак в правительстве и партизанинг. Изображение № 2.

Авторы петербургской акции против закона о прописке — активисты движения «Весна» — опросили горожан и узнали, что 70 % из них не находят остановку ночного автобуса. Бороться с этим решили методом партизанинга — расклеили на остановках яркие круглые указатели цвета линий метро.

Читать новость полностью

Читать репортаж о работе ночных автобусов

 

Новые главы комитетов

Итоги недели: Обыск «Вконтакте», казак в правительстве и партизанинг. Изображение № 3.

На прошлой неделе ещё два комитета сменили своих руководителей. Вместо ушедшего в армию самого молодого чиновника Смольного Комитет по молодёжной политике возглавил 50-летний казак, а Комитет по градостроительству лишился разом и председателя, и главного архитектора — обе должности занял нижегородский чиновник с 17-летним стажем и строительным образованием.

Новость о главе Комитета по молодёжной политике

Новость о главе Комитета по градостроительству и архитектуре

 

Развитие велодвижения

Итоги недели: Обыск «Вконтакте», казак в правительстве и партизанинг. Изображение № 4.

Губернатора Полтавченко стали со всех сторон атаковать поклонники экологичного транспорта: «Красивый Петербург» запустил на своём сайте новый раздел с обращениями о велопарковках и велодорожках, «Велосипедизация» — целый сайт с 15 вариантами писем в Смольный, а депутат ЗакСа Ольга Галкина отправляет губернатору запрос за запросом. Полтавченко отвечает, что велоконцепция в разработке, а в 2013-м власти построят ещё целых 6 километров велодорожек.

Читать новость о строительстве велодорожек

Читать новость о «Велоинфраструктуризации»

Читать новость о «Красивом Петербурге»

 

Цирк 

Валентин Илюшин для «Балтинфо». Изображение № 5.Валентин Илюшин для «Балтинфо»

Вячеслав Полунин начал обновление Цирка на Фонтанке с масштабного предстваления под открытым небом. Кроме того, Полунин пообещал запустить в ближайшее время школу клоунов и привезти на арену цирка к Новому году слонов. Тем временем центр защиты прав животных «Вита» подготовил расследование о жестокой дрессировке животных из-за кулис одного из российских цирков, видеоматериалы которого активисты скоро отправят в Прокуратуру.

Читать новость о первой акции Полунина

Читать материал о планах Полунина на посту худрука театра на Фонтанке

Читать новость о расследовании «Виты»