Журнал «Афиша» обновили: убрали рубрику «Расписание» и почти все рецензии. Освободившиеся полосы отданы видоизменённой рубрике «Две недели в городе», которую будут посвящать самым главным событиям, произошедшим в Москве, от открытия ресторанов до важных концертов. Что касается рецензий, их оставили три на номер.

Журнал «Афиша» обновился. Изображение № 1.

 

 

Журнал «Афиша» обновился. Изображение № 5.

Илья Красильщик

Главный редактор журнала «Афиша»

Прежде всего мы отказались от рубрики «Расписание», так как решили, что в 2013 году нет смысла тратить такое количество бумаги на то, что можно посмотреть в интернете. Расписание также мешало нашему рубрикатору: у нас не хватало места на важные и нужные темы вроде урбанистики, общества, дизайна, сериалов.

С другой стороны, в журнале сохранилась полезная часть, только она теперь не в конце, а в начале — мы даём краткую выжимку самых важных событий. Журнал опять же не должен подменять все те сервисы, которые давно уехали в интернет.

Единственная часть, которая осталась без изменений, — это «Тема номера», которая будет, как и раньше, выходить на десятки, сотни полос.

 

 

Дизайн также обновили. По словам Ильи Красильщика, образ журнала остался прежним, но из-за смены структуры поменялось ощущение от него. 

Первый номер обновлённой «Афиши» поступил в продажу 18 апреля.