С быстрым потеплением на дорогах резко увеличилось количество мотоциклов. И так же быстро новостные ленты заполнились сообщениями об авариях с их участием. The Village попросил одного из мотоциклистов выступить с открытым обращением к водителям, но тот предпочёл обратиться к своим собратьям, предпочитающим двухколёсный транспорт.

 

 

Комментарий: Роман Любаев об открытии мотосезона. Изображение № 1.

РомаН Любаев

мотоциклист

Есть мнение, что те, кто ездит на мотоцикле, имеют преимущество. А это не так. Им никто ничего не должен. Чаще всего мотоциклисты думают: «Мы едем, а все должны раздвигаться». Многие даже громко бибикают, чтобы им расчистили дорогу. Но это же некрасиво. Это просто невежливо по отношению к другим участникам дорожного движения. Мне кажется, от водителей двухколёсных средств можно ждать всего того же, что и от водителей четырёхколёсных.

В этом году я открыл сезон неделю назад. В общей сложности я вожу мотоцикл восемь лет и могу сказать, что с каждым годом отношение к мотоциклистам становится всё лучше. Меня реально постоянно пропускают! Если вначале меня часто подрезали и вообще вели себя не очень культурно, то сейчас ровно наоборот: всё чудесно, я совершенно замечательно езжу. 

Есть проблема в том, что многие мотоциклисты часто ведут себя агрессивно. К тому же половина из них не знает правил дорожного движения — реально, не знают, кому зелёный свет горит. И из-за этого на них как раз и злятся люди за рулём. Так что я бы обратился к мотоциклистам: «Соблюдайте правила дорожного движения и ведите себя прилично».