На территории азербайджанского посольства на Глубочицкой, 24 открылся парк имени Гейдара Алиева. Посетить его можно с 08:00 до 24:00 (парк окружён забором, на ночь ворота закрывают).

На площади около 0,5 гектара обустроили аллеи, установили скамейки и фонари с антивандальными плафонами, высадили деревья и кустарники — сливы, айву, барбарис и акации. Здесь уже зацвели белые магнолии. 

На Глубочицкой открылся новый сквер . Изображение № 1.

Возле входа установлен памятник Гейдару Алиеву, занимавшему пост президента Азербайджана с 1993 по 2003 год. На территории построена стена, символизирующая крепость Ичери-шехер — самую древнюю достопримечательность Баку. Центральной композицией в сквере стала созданная из муранского стекла и керамики копия ковра «Шейх Сафи», национальной памятки Азербайджана. Размер композиции — 10,5 на 5,34 метра — соответствует оригиналу, который последние 200 лет хранится в лондонском Музее Виктории и Альберта. Сверху разместили герб государства Ширваншахов, существовавшего на территории Азербайджана до XVI века.

Также в сквере построили каскадный фонтан и ландшафтную композицию из цветов в виде карты Азербайджана. На территории, которая круглосуточно охраняется, работает бесплатный Wi-Fi. Парк создавали около года и завершили работы прошлой осенью. Открытие решили перенести на весну, приурочив его ко дню рождения Гейдара Алиева.