Экспертный центр «Пробок.нет» предложил вернуть в центр Москвы наземные пешеходные переходы. В качестве эксперимента первую «зебру» сделают на Тверской напротив мэрии уже в июле-августе 2013 года, сообщает «Российская газета».

По мнению экспертов, новый пешеходный переход на Тверской позволит проще добраться до новой пешеходной зоны, начинающейся у памятника Юрию Долгорукому.

Переход согласовали с мэром Сергеем Собяниным и департаментом транспорта. Для участка установят новый светофор с двумя тактами работы (прямой ход и переход улицы с одновременным разворотом и левым поворотом в Вознесенский переулок). В планах также восстановить «зебры» на Пушкинской площади и в Газетном переулке. Также собираются сделать два перехода на Триумфальной площади, правда, когда появятся они, пока не сообщается.

Эксперты собираются подсчитать, какой из переходов — подземный или наземный — окажется популярней у пешеходов. На основе этого и данных о загруженности Тверской власти будут принимать решение, нужны ли Москве новые «зебры».