На фасаде дома по улице Большая Житомирская, 38 группа художников SprayWay рисует мураль с 3D-эффектом. Работу планируют завершить к понедельнику. Со временем такие рисунки могут появиться и на других объектах в городе.

На фасадах нескольких зданий появятся 3D-рисунки. Изображение № 1.

Как рассказал The Village Ярослав Ефремов, один из участников SprayWay, арт-группа уже готовит эскизы для новой трёхмерной мурали, которую нарисуют на здании на Краснозвёздном проспекте. Художники планируют развивать проект, но где появятся новые изображения, зависит от решения городских властей.

Пресс-секретарь Департамента благоустройства Киева Владислав Шелоков рассказал, что в департаменте поддерживают идею. Художникам собираются предложить разрисовывать дома, нуждающиеся в ремонте (в случае если это не памятники истории или архитектуры). Создание муралей планируют финансировать из бюджета, заложенного на плановый ремонт фасадов. В администрации предполагают, что за два года в Киеве может появиться несколько десятков рисунков на зданиях.

Набережное шоссе в Киеве. Изображение № 2.Набережное шоссе в Киеве

В Департаменте благоустройства также обсуждают идею масштабного стрит-арт-проекта на набережной Днепра. По мнению Шлокова, если бы на серых стенах у воды появились картины, это могло бы привлечь дополнительных туристов в город.


Фото: Kievdnepr.blogspot.com