Лоукостер до Манчестера, открытие навигации по малым рекам и каналам, запуск ночного метро, введение прав для водителей мопедов и скутеров, изучение таллинского опыта бесплатного транспорта, возвращение государственного «Дома книги» и сохранение промышленных зданий в сером поясе — The Village собрал самые важные и интересные новости за последние 7 дней.

 

Ночное метро

Итоги недели: Ночное метро, планы Полтавченко, лоукост до Манчестера и навигация. Изображение № 1.

В майские праздники Метрополитен решил пустить ночные поезда. Составы будут ходить с часу до трёх ночи между «Адмиралтейской» и «Спортивной» с интервалом в 20 минут. По прежнему каждую пятницу и субботу в городе ходят ночные автобусы, дублирующие ветки метро.

Читать новость полностью

Читать материал о ночных автобусах

 

Права для водителей мопедов и скутеров

Итоги недели: Ночное метро, планы Полтавченко, лоукост до Манчестера и навигация. Изображение № 2.

Водителей мопедов, скутеров и лёгких квадроциклов обяжут получать права и регистрировать своё средство передвижения. Управлять таким транспортом теперь можно будет только с 16 лет.

Читать новость полностью

Читать комментарий создателя клуба Clevermoto

 

Опыт Таллина

Итоги недели: Ночное метро, планы Полтавченко, лоукост до Манчестера и навигация. Изображение № 3.

Георгий Полтавченко вдохновился таллинским бесплатным общественным транспортом и поручил своим подчинённым посчитать, возможно ли отменить оплату проезда в Петербурге хотя бы в автобусах. Кроме того, на этой неделе губернатор отчитался перед Законодательным собранием о проделанной за год работе и пообещал расселить коммуналки, проложить лыжни в парках и ввести огромные штрафы за снос зданий.

Читать новость полностью

Читать материал о новых обещаниях губернатора

 

«Дом книги»

Итоги недели: Ночное метро, планы Полтавченко, лоукост до Манчестера и навигация. Изображение № 4.

«Санкт-Петербургский дом книги», принадлежащий городским властям и не имеющий ничего общего с нынешними арендаторами дома Зингера, оправился от потенциального банкротства и открыл три первых магазина после реконструкции. Компания надеется вернуться в историческое здание. Кроме того, на этой неделе заработал гастрономический проект Biblioteka в здании «Дома военной книги».

Читать новость полностью

Читать гид по проекту Biblioteka

 

Серый пояс промзон

Итоги недели: Ночное метро, планы Полтавченко, лоукост до Манчестера и навигация. Изображение № 5.

Здания в бывших промзонах, откуда выехали производства, сносить не будут. Губернатор рассказал депутатам ЗакСа, что Смольный отклоняет все предложения застроить «серый пояс» многоэтажным элитным жильём в ожидании интересных проектов.

Читать новость полностью

Смотреть студенческие проекты преобразования Обводного канала

Читать репортаж из сквота на Варшавском вокзале

 

Лоукостер до Манчестера

Итоги недели: Ночное метро, планы Полтавченко, лоукост до Манчестера и навигация. Изображение № 6.

Британский бюджетный авиаперевозчик EasyJet свяжет Петербург и Манчестер прямым рейсом. Билеты будут стоить около 2 000 рублей, столько сейчас стоят рейсы лоукостера из Москвы. В будущем компания планирует возить Петербуржцев в Лондон, Эдинбург и некоторые города Швейцарии. 

Читать новость полностью

 

Навигация по малым рекам и каналам

Итоги недели: Ночное метро, планы Полтавченко, лоукост до Манчестера и навигация. Изображение № 7.

Малые реки и каналы Петербурга с пятницы открыли для прогулочных кораблей, катеров и других судов. Неву, Малую и Большую Невки откроют позже — 30 апреля, и в конце мая по водным путям города начнут курсировать аквабусы. Линий в этом году будет всего три.

Читать новость полностью

Читать новость о аквабусах