Испорченные колонны «Чистых прудов», возвращение светофоров на Тверскую, новая сеть от владельцев «Братьев Караваевых» — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Испорченные колонны «Чистых прудов»

Итоги недели: Испорченные колонны «Чистых прудов», «Изя Гриль» и новый директор музея Булгакова. Изображение № 1.

В ночь на 20 апреля гранитные колонны вестибюля станции «Чистые пруды» покрасили серой краской. Тревогу забило общественное движение «Архнадзор»: фасад полностью утратил первоначальный вид. Представители департамента культурного наследия заявили, что это не краска, а специальный раствор, который очищает гранит от действий вандалов — следов от объявлений и граффити. Департамент транспорта потребовал от руководства метрополитена вернуть колоннам первоначальный вид, однако на гранитных объектах всё равно остались серые разводы.

Читать новость полностью.

 

На Тверскую вернут «зебры»

Итоги недели: Испорченные колонны «Чистых прудов», «Изя Гриль» и новый директор музея Булгакова. Изображение № 2.

Экспертный центр «Пробок.нет» предложил вернуть в центр Москвы наземные пешеходные переходы. В качестве эксперимента первую «зебру» сделают на Тверской напротив мэрии уже в июле-августе 2013 года. По мнению экспертов, новый пешеходный переход на Тверской позволит проще добраться до новой пешеходной зоны, начинающейся у памятника Юрию Долгорукому. Переход согласовали с мэром Сергеем Собяниным и департаментом транспорта. Для участка установят новый светофор с двумя тактами работы (прямой ход и переход улицы с одновременным разворотом и левым поворотом в Вознесенский переулок). В планах также восстановить «зебры» на Пушкинской площади и в Газетном переулке. Также собираются сделать два перехода на Триумфальной площади, правда, когда появятся они, пока не сообщается.

Читать новость полностью.

 

Владельцы «Братьев Караваевых» открывают новую сеть

Итоги недели: Испорченные колонны «Чистых прудов», «Изя Гриль» и новый директор музея Булгакова. Изображение № 3.

Ресторанная группа Ilovecafe, в которую входят «Братья Караваевы», «Паста Баста» и «Лига пап», открыла недорогой гриль-бар «Изя Гриль». В меню — мясо и рыба на гриле, шаурма, пельмени, лапша (рисовая или удон), вок и десерты. В кафе открытая кухня. Есть как столики на двоих, так и один общий стол, рассчитанный на большую компанию. Обслуживать в «Изя Гриль» обещают очень быстро: закуски и напитки будут приносить сразу после заказа, а степень готовности основного заказа можно отслеживать через специальную систему IIKO. Планируется, что со временем «Изя Гриль» станет полноценной сетью.

Читать новость полностью.

 

Водителей мопедов и скутеров обязали сдавать на права

Итоги недели: Испорченные колонны «Чистых прудов», «Изя Гриль» и новый директор музея Булгакова. Изображение № 4.

Водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов с объёмом двигателя менее 50 кубических сантиметров обяжут получать права. Закон, вводящий категорию «М» для водителей перечисленных транспортных средств, приняли в третьем чтении. Владельцы мопедов, скутеров и квадроциклов также обязаны будут регистрировать свое средство передвижения, а управлять ими можно будет только с 16 лет. При этом права любой другой категории дадут возможность управлять и категорией «М». А все водительские удостоверения, которые выдали до вступления в силу нового закона, признают действительными до окончания указанного в них срока.

Читать новость полностью.

 

Стало известно имя нового директора музея Булгакова

Итоги недели: Испорченные колонны «Чистых прудов», «Изя Гриль» и новый директор музея Булгакова. Изображение № 5.

Новым директором музея Булгакова стал 31-летний Пётр Мансилья-Круз, в прошлом телепродюсер и главный редактор журнала «Афиша-Мир». Место директора освободилось в мае 2012 года, когда департамент культуры решил не продлевать контракт с 70-летней Инной Мишиной, создателем и первым директором музея. В июне был объявлен конкурс на создание новой концепции музея Булгакова. Его выиграло итальянское бюро Габриеле Филиппини, второе место заняла команда булгаковеда Мариэтты Чудаковой, и окончательный вариант концепции был подготовлен двумя командами в соавторстве. Реализация этой концепции — главная задача нового директора музея.

Читать новость полностью.  

Фотографии: Lady May Pamintuan