В британской газете The Independent появился материал о том, как провести в Киеве 48 часов. Журналисты отмечают, что после Евро-2012 город стал лучше, в нём появилось много гостиниц и ресторанов.

Киев в статье называют городом церквей, музеев и парков. Рассказывая о центре, вспоминают Крещатик и Пассаж с большим количеством бутиков, а также Бессарабский рынок. Из музеев в обзоре PinchukArtCentre и Музей русского искусства. На обед советуют зайти в «Спотыкач», «Первак», «О'Панас» и «Шато». 

The Independent составила гид по Киеву. Изображение № 1.

The Independent перечисляет главные архитектурные достопримечательности Киева — Софийский собор, Михайловский монастырь, Андреевскую церковь. Рекомендует посетить Подол и парк Шевченко. НСК «Олимпийский» упоминают в связи с Евро-2012, Майдан — с «оранжевой революцией». Отмечают красивый вид с Почтовой площади, но не уточняют, что сейчас там идёт ремонт. Рассказывают, что горожане отдыхают на пляжах островов Днепра, например в Гидропарке.

Киевское метро описывают как дешёвый и удобный вид транспорта, советуют посмотреть на бюст Ленина на станции «Театральной». 

Напомним, после мартовского снегопада статья о Киеве появилась в The Wall Street Journal.