Московские власти решили пока не называть улицу в Некрасовке в честь Сталинградской битвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета общественных связей Александра Чистякова.

По словам Чистякова, вопрос обсуждался на межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, и к общему мнению чиновники тогда не пришли. Поэтому с наименованием улицы решили повременить и узнать мнение горожан по этому вопросу. При этом Чистяков напомнил, что решения комиссии носят рекомендательный характер, а окончательное решение о наименовании той или иной улицы принимается на заседании правительства Москвы.

Об идее назвать проектируемый проезд 6 391 улицей Сталинградской битвы ранее рассказала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. 

В феврале 2013 года, в связи с 70-летием победы советских войск в Сталинградской битве, Волгограду на один день вернули название Сталинград. Позже вице-премьер России Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава ЦИК Владимир Чуров предложили насовсем вернуть Волгограду прежнее название, однако в правительстве их идея поддержки не получила.