Архитектурный совет Москвы согласовал проект многофункционального комплекса на Ленинградском проспекте, 72/4, рядом с метро «Сокол». Об этом  сообщает «Москва 24» со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова. 

Проект разработали в архитектурном бюро «Архитектурный диалог с городом». Первые два этажа займут кафе и магазины (для этого фасад покроют прозрачным гнутым стеклом), а на семи верхних разместят офисы. Верхние этажи сделают из терракотовых панелей. 

Рядом с «Соколом» построят терракотовый бизнес-центр. Изображение № 1.

Здание визуально разделят на три части так, что оно будет напоминать волну: предполагается, что так здание лучше впишется в динамику проспекта. При этом первые этажи центра разделят стеклянными пассажами, чтобы можно было зайти вглубь территории с Ленинградского проспекта. 

Рядом с «Соколом» построят терракотовый бизнес-центр. Изображение № 2.

Сейчас за предполагаемым центром это же архитектурное бюро построило офисный комплекс, который состоит из четырёх зданий. Во внутреннем пространстве, которое образуют эти здания, посадили вишнёвый сад и поставили лавки. Авторы концепции считают, что будущую постройку можно будет объединить с уже существующими. Проект также предполагает подземную трёхуровневую парковку на 500 машино-мест.

Сейчас на месте, которое используют для строительства, находится восьмиэтажное административное здание, которое планируют снести. 

Компания «Сокол Эстейт», инвестирующая в строительство будущего комплекса, оценила работы в 150 миллионов долларов, а сроки — в два — два с половиной года.