«Яндекс» презентовал новый интерфейс выдачи. Как сообщают на сайте компании, назвали его «Острова».

«Яндекс» представил новый интерфейс. Изображение № 1.

В новом интерфейсе изменили страницу, на которую выводятся результаты поиска: однотипные ответы теперь объединяются в блоки (так называемые острова). Некоторые из них могут содержать те интерактивные элементы, которые находятся на сайте, выданном в качестве результата. Иными словами, непосредственно на странице поиска может быть показана форма покупки билетов, записи в поликлинику и тому подобное.

Пользователи смогут просмотреть отдельные фрагменты найденной страницы, не уходя с «Яндекса». Также изменится количество результатов на странице: теперь их может быть больше или меньше нынешних десяти. Меню со специальными разделами («Картинки», «Музыка») разместится в левой части страницы. 

Бета-версия будет доступна уже в июле 2013 года, а до этого узнать об обновлениях и подать заявку на участие в бета-тесте можно по ссылке

Последний раз «Яндекс» масштабно менял интерфейс в январе 2013 года — тогда упростили главную страницу и поменяли расположение некоторых её элементов. 

Сейчас «Яндекс» находится на четвёртой позиции в мировом топе поисковых сервисов. Первые три места занимают Google, Yahoo! и китайский сервис Baidu.