Почтовая площадь, пешеходная зона в центре Киева, Речной вокзал, метро «Теремки», аллея Олимпийской Славы — открытие всех этих объектов власти обещали завершить ко Дню Киева. По факту, из всего вышеперечисленного ко Дню города удалось закончить только первый этап реконструкции Почтовой площади. The Village вспомнил, что ещё обещали власти, и проверил, что выполнено.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 1.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 2.

Завершить реконструкцию
Почтовой площади

частично ВЫПОЛНЕНО

Ко Дню Киева закончили только один этап реконструкции: открыли автомобильное движение по эстакаде с Владимирского спуска на Набережно-Крещатицкую улицу (правда, асфальтирование дороги ещё продолжается). Полностью завершить реконструкцию Почтовой теперь обещают ко Дню Независимости, 24 августа: к этой дате должны достроить подземный тоннель под набережной и обустроить пешеходную часть площади.

  

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 3.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 4.

Открыть станцию
метро «Теремки»

не ВЫПОЛНЕНО

Открыть станцию метро «Теремки» ко Дню Киева не успели. Как объяснил Александр Попов, из-за перебоев с финансированием. Дату открытия перенесли на День Независимости. Напомним, ранее «Теремки» планировали ввести в эксплуатацию в декабре прошлого года, после чего перенесли запуск на май 2013-го.

  

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 5.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 6.

Смонтировать арку Подольского моста

НЕ ВЫПОЛНЕНО

Весной в эфире ТРК «Киев» глава горадминистрации Попов заявил, что строительство моста приостановлено, но ко Дню Киева работы по сооружению арочного свода будут завершены. Однако мост достроить не успели. Из-за нехватки средств, разумеется.

  

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 7.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 8.

Открыть легкоатлетический
манеж

ВЫПОЛНЕНО

Легкоатлетический манеж Школы высшего спортивного мастерства на Павла Тычины, 18 открыли 24 мая. Спорткомплекс не работал 15 лет. В ходе реконструкции отремонтировали фасад здания, внутренние помещения, обновили все инженерные системы. В манеже подготовили беговые дорожки, секторы для прыжков и толкания ядра.

  

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 9.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 10.

Реконструировать
Речной вокзал

не ВЫПОЛНЕНО

Обновлённый Речной вокзал всё ещё не открыли. Согласно проекту реконструкции, в обновлённом здании вокзала должны появиться обзорная площадка на крыше и стеклянная комната с панорамным обзором под шпилем. Само здание собирались сделать четырёхэтажным. Ко Дню Киева реконструированный вокзал так и не открыли: в здании до сих пор ведутся ремонтные работы.

  

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 11.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 12.

Обустроить пешеходную зону в центре Киева

НЕ ВЫПОЛНЕНО

До Дня Киева планировали закончить первый этап обустройства пешеходной зоны: благоустройство Крещатого парка и Владимирской горки. Здесь собирались сделать пешеходные и велосипедные дорожки, высадить больше зелени, установить новые изгороди, заменить скамейки, урны и фонари. Доступ автомобилей на территорию должны были ограничить. Работы так и не начали: территорию благоустроили в рамках сезонной уборки и капитального ремонта.

На втором этапе строительства пешеходной зоны собирались возвести мостовой переход между Владимирской горкой и Крещатым парком, однако проект моста утвердили только вчера, 26 мая.

 

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 13.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 14.

Открыть новый парк «Вербный гай»

НЕ ВЫПОЛНЕНО

Зелёная зона «Вербный гай» должна была стать продолжением Русановской набережной: здесь собирались построить аллеи и велодорожку, зону экстремальных видов спорта, детские и обзорные площадки. Также планировали установить большой фонтан, чьи форсунки должны были выбрасывать струи, формирующие купол, и распылять облако, на которое можно проецировать изображения с помощью лазера. Ко Дню Киева парк так и не открыли.

  

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 15.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 16.

Обновить первый участок проспекта Победы

ВЫПОЛНЕНО

Реконструкция проспекта Победы идёт по графику, работы на участке от въезда в Киев до проспекта Палладина уже завершили. Ко Дню Киева здесь уложили асфальт и нанесли временную разметку. К концу года на проспекте также обещают реконструировать подземные переходы: облицевать стены, заменить гранитное покрытие, восстановить гидроизоляцию и заменить пандусы.

  

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 17.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 18.

Открыть Театр
на Подоле

не ВЫПОЛНЕНО

Городские власти уже больше 10 лет обещают Театру на Подоле новое большое здание. Ранее театр находился в Гостином дворе, но из-за реконструкции этого здания был вынужден временно переехать во дворец «Украина», где размещается до сих пор. Дату открытия театра в новом здании переносили неоднократно: в последний раз — с декабря прошлого года на май 2013-го. Ко Дню Киева открыть театр не успели.

  

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 19.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 20.

Обновить парки
и скверы

ВЫПОЛНЕНО

Ко Дню Киева закончили капитальный ремонт скверов и парков города. Правда, выполненные работы можно назвать скорее плановым благоустройством: побелили деревья, покрасили бордюры и подстригли газоны.

  

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 21.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 22.

Заложить первый
камень для метро
на Троещину

не ВЫПОЛНЕНО

Событие, заявленное в программе мероприятий ко Дню Киева, должно было формально обозначить начало строительства метро на Троещину. Тем не менее, в выходные первый камень так и не заложили.

  

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 23.

Тяжёлый срок: Ревизия обещаний ко Дню Киева. Изображение № 24.

Открыть аллею Олимпийской Славы

НЕ ВЫПОЛНЕНО

Аллею Олимпийской Славы собирались обустроить между стадионом «Динамо» и Мариинским парком. По проекту, на ней должны размещаться звёзды украинских чемпионов и призёров Олимпийских игр, а также памятный знак создания Международного олимпийского комитета. Ко Дню Киева Аллею не открыли.


Фото: Elektraua.livejournal.comTov-tob.livejournal.com, «Сегодня», Kiev-live.com