В торговый центр Ocean Plaza привезли акулу-лопату. Сейчас она проходит карантин, но через месяц её обещают выпустить в аквариум, где раньше обитала тигровая акула Большой Джон, сообщает газета «Вести». Доставили рыбу из того же нидерландского питомника, что и предыдущую.

Акула-лопата значительно меньше тигровой, сейчас она 75 сантиметров в длину, а за год может вырасти до 180 сантиметров. Длина Большого Джона превышала 2,5 метра. Имя рыбе ещё не дали, так как пока не определили её пол.

Акула-лопата. Изображение № 1.Акула-лопата

Кроме акулы-лопаты, в торговый центр привезли рыбу-ворчуна, трёх скатов, тропическую осбекию (так называемого расписного единорога) и сиганусов. Летом аквариум также планируют пополнять новыми обитателями.

Напомним, предыдущую акулу отдали в немецкий океанариум после протестов защитников животных. Ихтиологи объяснили, что в Украину доставили не ту акулу, которую заказывали. В торговом центре ожидали, что размер Биг Джона не превысит полтора метра, но из Нидерландов привезли рыбу примерно на метр больше. После переселения в Германию спустя несколько недель акула умерла.