Застройка «Красного Октября», передача «Зелёного театра» парку Горького, парковочная полиция — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

 

Москву накрыла непогода

Итоги недели: Мотокафе «Энтузиаст», парковочная полиция и разгул стихии. Изображение № 1.

Аномальная жара сменилась проливными дождями и грозами. 23 мая ГУ МЧС России по Москве даже объявляло штормовое предупреждение. Город накрыло ливнем, а некоторые районы — даже градом.

А 25 мая до Москвы и Петербурга дошли отголоски землетрясения магнитудой 8,2, произошедшего в Охотском море. В Москве примерно в 09:50 толчки ощутили сразу в нескольких районах города — в МЧС стали звонить почти из всех административных округов. Сотрудников некоторых офисных зданий эвакуировали. Сильнее всего подземные толчки ощущались в старых зданиях. Сейсмолог Алексей Марченков рассказал, что подобные толчки в целом не представляют опасности. 

 

На «Красном Октябре» построят жильё

Итоги недели: Мотокафе «Энтузиаст», парковочная полиция и разгул стихии. Изображение № 2.

Правительство Москвы 21 мая утвердило проект застройки территории «Красного Октября». Предполагается, что к 2015 году в двух кварталах района Якиманка, составляющих кластер, будет на 20% больше домов, чем сейчас, причём половина будет приходиться на жилую недвижимость. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городские власти рассматривают эту территорию в первую очередь как общественную пешеходную зону, где будет «не так много жилья, а много объектов культуры, досуга». Он также пообещал, что исторические здания сохранят, в то время как 85 тысяч квадратных метров малоценных с исторической точки зрения объектов снесут. 

Согласно новому проекту, на отведённой территории построят около 128 тысяч квадратных метров недвижимости, из них 57 тысяч отведут под объекты общественного назначения, а ещё 5 тысяч — под промышленно-коммунальную инфраструктуру и детский сад. Полностью реализовать проект собираются к 2015 году.

Читать новость полностью.

 

«Зелёный театр» отдадут парку Горького

Итоги недели: Мотокафе «Энтузиаст», парковочная полиция и разгул стихии. Изображение № 3.

«Зелёный театр» в парке Горького решили вернуть в собственность парка. Нынешний владелец площадки, Музыкальный театр Стаса Намина, занимает его с 1987 года. Предполагается, что парку Горького отойдёт только открытая площадка, а примыкающее к ней здание пока останется в собственности театра Намина. 

Читать новость полностью

 

В Москве появится парковочная полиция

Итоги недели: Мотокафе «Энтузиаст», парковочная полиция и разгул стихии. Изображение № 4.

С 1 июня в Москве появится пешая парковочная полиция. Она будет состоять из инспекторов государственного казённого учреждения «Администратор парковочного пространства». Инспекторы будут штрафовать неправильно припаркованные автомобили, которые невозможно зафиксировать с помощью паркона (например, в узких переулках, по которым пускать парконы нецелесообразно).

С 1 июня платной станет вся уличная парковка в пределах Бульварного кольца, а число парконов увеличится до 350. Пеших инспекторов парковочной полиции будет около сотни.

Читать новость полностью

 

В Столешниковом переулке открылось
мотокафе «Энтузиаст»

Итоги недели: Мотокафе «Энтузиаст», парковочная полиция и разгул стихии. Изображение № 5.

В Столешниковом переулке, на месте магазина FOTT, заработало кафе и мотовеломастерская «Энтузиаст». Открыли заведение четыре друга: Дима Пантюшин из Clevermoto, Юра Антонов из FOTT и владельцы мотовеломастерской на шоссе Энтузиастов Семён Берчанский и Эльдар Ка. Здесь можно устранить небольшие поломки мотоцикла или велосипеда, купить шлем, а также перекусить.

За еду в «Энтузиасте» отвечают девушки из Stay Hungry: они разработали для мотокафе три сэндвича, стоят они по 200 рублей. Выпить в кафе можно пива (разливное Fuel, бутылочное Bishops Finger Ale, Canterbury Jack, Joker IPA и Double Stout), сидр Magners, цитрусовый лимонад и кофе, за которое отвечает Настя Годунова, бренд-шеф по кофе Iconfood. В меню пока только фильтр-кофе (можно добавить молоко, но не советуют) по 100 рублей, но если будет спрос, готовить начнут и в кемиксе, и в аэропрессе.

Читать материал полностью